コメント
うさぎ
基本的には20時と言いますが、まだ8ヶ月ですし、赤ちゃんのリズムができているのであればいいのかなぁと思ってしまいます😅
ずらせるなら、少しずつお昼寝時間を調整して、夜早めに寝られるようにするといいかもですね!
添い乳をすると起きてしまうと聞いたことがあります。
実際、上の子の時がそうで、夜中添い乳すると楽なので添い乳始めたら、頻繁におきるようになったのですぐやめました!
そしたら、起きる回数も減りましたよ✊🏻
やっとま
うちの子も寝返り始めて、1時間ごとに起きてました。でも最近、夜間授乳をやめたら、夜間一回しか起きなくなりましたよ。
夜間起きた時に授乳ではなく、ゆらゆらして寝かしつけてたら、授乳なしで寝つかせできるようになりました。
うちは、夜ぐずるのもあって20時に寝るのが定着しましたが、その分朝4:30とかに起きちゃって、親としては辛いです😑 むしろ少し後ろ倒しにしたいなあと思っています。
赤ちゃんのリズムができてしっかり寝れていれば、20時にこだわらなくてもいいんじゃないかなーと私は思うんですよね。20時がいい根拠って何なんでしょうね?
今後、7〜8時に起きてくるのではその後の生活リズムが困るようになるなら、ずらすとかでもいいんじゃないですかね?
-
あちゃん
今まだ小さいうちに私もゆらゆらして寝かしつけ頑張ってみようと思います💪🏻!
朝4時半に起きられるのはしんどすぎるけど 早寝早起きの方が健康とか成長するのには良さそうですよね🤔笑
成長面考えるとやっぱり早く寝させた方がいいのかなーとも思って悩みどころです🤦🏻♀️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月ですが、うちも21時半〜6時半くらいで定着してきました。
添い乳はしていませんが、ここ何週間か前から寝返りを打っては泣く…を繰り返してて夜中何回も泣いて起きます…。
母はもう毎日白目です😇笑
-
あちゃん
21時半6時半って遅すぎず早すぎずでちょうど良くないですか??!
理想は21時6時なので少しずつずらしていこうかなと悩んでるところです🤔笑
やっぱり寝返りでも起きちゃうんですね… 寝返りは母はどうしようも無いので 私はとりあえず添い乳を辞められるように頑張ろうと思います💪🏻
寝不足で大変だと思いますが、目ん玉かっぴらいてお互い頑張りましょう🥹- 6月16日
あちゃん
このままだと今後支障をきたしてくるのかなーとも思うので、ずらすならまだ小さいうちにずらしちゃった方いいですよね きっと🥹
やっぱり添い乳って頻繁に起きちゃうもんなんですね、、 最初の方大変かもしれないけど辞めるようにしてみます!!!