※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
その他の疑問

プリンセスが大好きな娘におすすめのディズニー作品は、塔の上のラプンツェルが良いかもしれません。怖い描写が少なく明るい作品です。他にもオススメがあれば教えてください。

怖いのは苦手だけど、プリンセスが大好きな娘におすすめのディズニー作品はありますか?
有名どころは、魔女や継母の怖い描写があるのでちょっと怖がりそうです💦
ライオンキングのスカーが出てくるだけでも怖がってチャンネル変えてと言っていました🙄
塔の上のラプンツェルとか明るい描写が多そうですが、他の作品でも良いのでオススメがあれば教えてください♪

コメント

はじめてのママリ

うちの4歳娘、少し前にラプンツェルのお義母さん?が出てくるだけで飛ばして欲しいと言ってましたが、今日は普通に見れてました!
モアナは怖がらずに見ています!

• こうちゃん

こうちゃん

コメントありがとうございます😊
    モアナは作品名すら初めて聞いたので、調べてみます♪

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの娘がいます!
うちはソフィアが大好きですよ☆
ソフィアのお話の中に、ベルやラプンツェルなどのディズニープリンセスが登場するお話があり、娘は特に好きなようで、ずっと繰り返し見てます。

• こうちゃん

こうちゃん

ソフィアは初めて聞きました!良さそうですね。調べてみます♪

• 6月12日
りん

ラプンツェルは⬆️の方と同じくゴーテルが怖いと言います💦
最近慣れてきましたが……
モアナはテカーを怖がります😂
シンデレラは怖い描写なくないですかね?♥️🤔最近観てないから忘れてるだけかもですが😂😂笑

• こうちゃん

こうちゃん

どの作品にも怖い描写はあるんですね🙄
    シンデレラは、いじめるシーンはあれど背景が暗いとかじゃないからいけるかもしれませんね♪

• 6月12日
こうちゃん

コメントいただいた皆さま、ありがとうございました😊
私がディズニーを知らなさすぎるので、色々見てみたいと思います。
娘が主人公気分で楽しめそうなソフィアを教えてくださった方にグッドアンサーさせていただきます!