※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまめ
お出かけ

運動会に7ヶ月の娘を連れて行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。暑さや邪魔を考慮し、柔軟に対応したいです。助言をお願いします。

明日、中学校の運動会を見に行きます。
生後7ヶ月の娘を連れて行くのですが、ベビーカーにするか抱っこ紐にするか、両方で行くか悩んでいます。
すぐに汗疹ができてしまうので抱っこ紐だと暑いかな?と思ったり、ベビーカーだと邪魔になるかな?と思ったり…
時間は9時から2時間程度になるかと思いますが、娘の様子次第で柔軟に対応しようと思っています🫡
何かしら助言いただけると助かります!!

コメント

やまめ

午前中は23度から25度になりそうです☁️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは邪魔だと思います。

• やまめ

やまめ

ありがとうございます!🫡

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

運動場にベビーカーは
厳しいかと思います🥲

• やまめ

やまめ

なるほど!ありがとうございます😂

• 6月12日
ゆうごすちん

長男の中学校の運動会にまだ幼い末っ子を連れて行きましたけど、ベビーカーで行きましたよ😊

運動場は広いし、端の方に寄せておけば邪魔にはなりません。観覧席にいる時は抱っこ紐で、応援しない時はベビーカーで運動場の外れで遊ばせてました。
来賓席以外は日除けもないかと思うので、暑さ対策気をつけてくださいね!

• やまめ

やまめ

ベビーカーでいけたんですね!
    長い時間いると思うと、やっぱりベビーカーに頼りたくなります🥺
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

中学校の規模にもよるかなと。
マンモス中学校が目の前にありマンションから見えるので体育祭見ましたが、親もやはり多かったです😂
ベビーカーだと見るとき邪魔になるかなと。
でも、ずっと見るわけじゃないと思うので両方持っていくのが柔軟に対応できると思います!

• やまめ

やまめ

確かにそうですね💦
    マンモス校ではないので大丈夫なつもりではいたんですが、当日にならないと分かりませんしね😂どちらにせよ確かにベビーカーだけでも心許なさそうです🤔
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
なな

ベビーカーの人沢山いました!
私は抱っこ紐してましたが、
暑かったです!💦

• やまめ

やまめ

沢山いたんですね😳
    暑さが一番のネックだと思ってます💦
    ありがとうございます!!

• 6月13日
まーま

私だったら、どっちも持っていくと思います。
汗疹出来やすいなら、背中にハンドタオルやガーゼを入れ、汗かいたら抜けるようにして行きます。
もちろん替えも持って行きます。

• やまめ

やまめ

なるほど!それなら清潔に保てますね😳
    ありがとうございます!!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

先日運動会に7ヶ月の息子を連れていきました。ベビーカーを持っていったのですが、砂埃がすごくて基本抱っこでした!

• やまめ

やまめ

ありがとうございます😊

• 6月14日
やまめ

皆様コメントありがとうございました!!
結局両方で行きましたが、思わぬ日差しで本当に暑かったので、少し離れた駐車場から歩いていくのにベビーカーに助けられました🥺
途中でぐずり後半は抱っこ紐で寝ていたので、両方持っていってよかったです☺️