シュークリームのシューが成功しません…かれこれ3回失敗してます( •᷄⌓•᷅…
シュークリームのシューが成功しません…
かれこれ3回失敗してます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
成功法がわかりません| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
シュークリーム作れる方、どの工程を1番気をつけてますか??
- ★JilLE★(6歳, 7歳)
コメント
りかピケ
お持ちのオーブンで上火と下火の設定はできますか?
できるのであれば下火を強火にし、上火を弱火にするとふっくら膨らみますよ(^ν^)
もも
生地の硬さをきめる工程が一番繊細だと思っています!卵をどのくらいいれるか、ですね。
緩すぎると膨らまないし、硬すぎてもダメ…
ご自身にあう硬さを見つけたら簡単なんですけどね♪
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★JilLE★
私は溶き卵を○g〜にしてます(´ε`;)
生地をすくって、落とした時に逆三角形に…と言われてますが、まだ感覚が身についてない所はあると思います( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 2月2日
がう犬
私が知っているのは落としている時に生地が透けるかです。
生地が少し硬そうな感じがしますね。
サラサラっと落ちる感じですね^ ^
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★JilLE★
どちらかというと柔らかくなっちゃいます(´-д-)-3
やはり、卵の量の調整が難しいみたいですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 2月2日
sun
シュークリームに詳しくはありませんが…
焼きあがってからすぐにオーブンから出していますか?
確かシュークリームはすぐに出してしまうと温度差で萎んでしまうと聞いたことがあります。
少し時間を置いてから出すと良いみたいですが参考までに…
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★JilLE★
すぐ出さないですねー。
30分程そのまま放置してます(´ε`;)- 2月2日
★JilLE★
うちはできないやつなんです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
いい感じのはあるんですが、これは焼きすぎました| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO