※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の友人は忙しく、独身で推し活を楽しんでいる。自分は30代後半の専業主婦で忙しい日々を送っており、自由な時間を欲しがっている。独身時代の自由さを懐かしく思う。生活スタイルの違いに戸惑いを感じている。

たまに飲みに行く幼稚園からの友人がいます。
その子は独身で、仕事をバリバリやっている子です。
久しぶりに飲みに行きたくて誘ったんですが、今月は週末いっぱいとのこと😅
来月ならと言われ、来月1日だけ上の子の習い事がない日があったのでそこ誘ったらダメだと😅
推し活も凄いしてる子なんですが、その予定を入れてるらしくいっぱいみたいです。
全然それはいいのですが、内心凄く羨ましく思ってしまいました😓
彼氏も今はいないらしく、でも私たちはもう30代後半なんです。
推し活が楽しいらしくて凄く充実した日々を過ごしてます。

私は専業主婦で上の子を毎日幼稚園へ送り出し、帰ってくるまでは下の子とずっと一緒で毎日今日はご飯何作ろうかとかばっかり考えてます。(当たり前のことですが)
主人は土日祝は仕事、毎日21時以降に帰ってくるのでほぼワンオペです。平日休みですが、何かと忙しく仕事や、その付き合いでゴルフへ出かけます。

友人の話を聞くと私も自由な時間が欲しいし、好きなアーティストもいるので推し活したいなぁ〜独身に戻りたいと凄く思ってしまいます。
独身の子と予定を立てるにも、なかなか合わないし女性は子どもいるかいないかでかなり生活スタイル変わってきますね。
男は好きな時に飲みに行けるし出かけられるしなんだろうこの違いは😅
何が言いたいのかよく分からないですが、ちょっと吐き出したくなりました。😅

長々とすみません💦

コメント

ゆか

私も専業で全く同じ状況です!
上の子を送った後下の子見ています☺️
中高の同級生が都内医療系のバリキャリで仕事後ガッツリ追っかけ並みな推し活してて人生楽しそうだな〜って思ってました😅

コロナも緩和してライブも色々再開してたり、私も昔から推してる人がいるので、最近何年かぶりに行くようになって生きる糧になってます😅

うちの旦那も休みが全くないのですが、ライブはなるべく平日で組んで上の子は幼稚園の延長保育、下の子は市でやっている一時保育に17時ごろまで頼んで、その日だけは旦那に仕事早上がりしてもらってお迎えに行ってもらって夜見てて貰ってます!!
頼るところ、人はいませんか?💦
息抜きも本当に大事って心の底から思ってたとこです😭✨

• ママリ

ママリ

同じ状況ですね🥹
    ほんとそうですよね、ライブが生きる糧、分かります〜!!
    私もライブにはたまに行ってます。
    地方民のため、ライブ行くには泊まりで行かなきゃなので自分の実家が近いので、泊まりがけで子どもたち預けて、私は一人旅してます✈️
    ただ遠いしお金もかかるのでそこまで行けないです😭
    専業主婦、母親だって息抜きしたいですよね😭

• 6月12日