※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん‪‪‬🐶
子育て・グッズ

子供が夕飯の支度中に泣いてストレス。フルタイム仕事でワンオペ育児で作り置きが難しい。助言をお願いします。

毎日毎日夕飯の支度をしている間、子供が大泣きしてストレスです😮‍💨
平日はフルタイムで仕事、土日はワンオペ育児なのでなかなか作り置きも出来ません。
なにかいい案ありませんか😮‍💨

コメント

できる時に冷凍作り置きしたり、
作れるものはホットクック使って手抜きしてます😊

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ホットクックやっぱり便利ですか?🥺

• 6月12日

退会ユーザー

私は助かってますね😊材料入れたら完成するし、その間に別のこと出来るので😂
    完了期だと時間のかかる煮物とかスープに重宝しました😊
    圧力鍋ではないから小一時間かかるのでフルタイム帰宅後からのスタートだと大変かもですが、朝材料入れられるなら予約も出来ます。
    パスタも乾麺と材料入れたら終わりだし、リゾットとかも子供食べてますよ〜😊土日の昼に重宝してます👌

オイシックスのミールキットも味付け薄めで良かったけど、
    食感活かす系の副菜だと2歳前後にはうけなかったりしましたね💦

• 6月12日
  • ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

えー!めちゃくちゃいいですね🥹
    ますます欲しくなりました🤣

なるほど〜!詳しくありがとうございます😭💗

• 6月12日
ままり

もうお金は多少かかるかもですが、パルシステムなどのミールキットに頼るのはどうでしょう?

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

確かにそれなら簡単だし料理ができない旦那でも作れるしありですね〜🤔

• 6月12日
  • ままり

ままり

旦那さん平日はいらっしゃるんですね!羨ましい😳

• 6月12日
  • ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

サービス業なので平日休みばっかりなんですよー!😌
    でも休みの日でも子供の保育所の送り迎えしかしてくれないですよ🤣

• 6月12日
はじめてのママリ

おんぶするか、いないいないばぁかアンパンマンつけるかしてます。
あとはもうレトルトでいいですよ、、、、

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ほんともうレトルト様様ですね、、、🥲👏

• 6月12日