※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんmama♡
子育て・グッズ

娘の湿疹が3ヶ月経っても治らず、顔から頭に広がっている。薬や保湿を試しているが改善せず、自身のアトピー症状との関連も気になる。周囲の言葉に悩みを感じている。

3ヶ月になった娘の湿疹が全く良くなりません。
2ヶ月頃まではワセリンで治ってたのですが年明け急にひどくなり小児科で薬を貰い1度綺麗になりました。
しかし顔は良くなったのに、今度は頭に湿疹が出来始め、全体にまで広がって、髪の毛のせいでしっかり薬も塗れず、保湿でローションを最近塗り始めました。
お風呂ではベビーソープでいつも洗っていますが、一時期頭だけ使うのやめたのですが良くならず。
私がアトピー持ちなので気になってきになって仕方ありません。
実家義実家いくと、『わー。頭凄いじゃん。』や『かわいそうに』と言われ娘にごめんねと思い治してやれない自分にモヤモヤしてます。

コメント

ポンちゃん

友だちの子どもがちょうどそんな感じでした。友だち自体がアトピーもちなので、自分の行っている皮膚科でもみてもらい塗り薬もらって塗っていたようです💡 頭も髪の毛の上から塗るようになったら治りがよくなったと先日見せてもらったら綺麗になってきてました🎶

• りーちゃんmama♡

りーちゃんmama♡

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!やっぱり薬なら皮膚科のがいいんですかね(><)
    今度自分の病院いくときに一緒に診てもらおうとおもいます!

• 2月2日
fuki

私の子も布団や服が黄色くなる位
乳児湿疹酷かったです😭💦
頭もカサカサでフケみたいになりましたが
特に何もしませんでした😅
あまり触らない方が良いって言われたので
石鹸で洗ってしっかりすすいでた位です☝️
周りから かわいそう とか言われると
そんなの私が一番思ってるよ😞って
なりますよね、、、
でも必ず少しづつでも良くなりますよ!
お互い頑張りましょう😊

りーちゃんmama♡

娘も枕がわりのタオルなど黄色くなっちゃってます(TT)
    私が気になってきになって触れてしまいます、1番よくないですよね…
    私がこの子を守る!的な感じで根気よく頑張って行きたいと思います(><)☆!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子乳児湿疹が長引き、アトピーの診断に変わりました(>_<)
最近はほぼ保湿だけですが、酷い時は朝、夕に保湿とステロイドを塗らないと抑えられないくらい💦
自己判断の治療だと良くないので、もう一度皮膚科か小児科で相談されてはどうでしょう?

りーちゃんmama♡

そうなんですね(><)私自身もずーーとアトピーで悩まされてきたので、娘だけはと思っているので(ノ_・,)
    そうですね、もう一度病院言ってみたいと思います(><)

• 2月2日