糖負荷検査に引っかからないために、前日の晩からできることはありますか?
糖負荷検査に引っかからないために、前日の晩からできることはありますか?
- すーさん(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
いちご
一応甘いものや炭水化物は避けてました!
肥満妊婦ですが検査引っかかったことないです(*^^*)
前日はなるべくヘルシーな物を食べて21時以降は食べないとかにしてましたよ!
ママリ
体重測定を恐れて夕飯抜いたら引っかかったので、夕飯は食べたほうがいいようです😅
みつや
フルグラなら大丈夫かな?!って食べて行ったらフルグラはやめた方がいいと言われました。普通のご飯の方がいいと。
Riiiii☺︎
夜9時以降食べず、当日も朝抜きお茶か水飲みにしたら基本引っかからないと思います😊
普通に食べてきてはいいとは言いますが😅普通に食べていったらまさかの2人目引っかかって再検査でした笑
-
Riiiii☺︎
ちなみに午前中検査の場合です😊
- 6月12日
おかゆ
前日から、砂糖の入ったような甘いものはやめたほうが良いと思います。
でも夕食は食べたほうが良いかなと。
検査が午前中なら、朝ごはんは食べないか少しだけのほうがいいかなぁと思います。
あまりに空腹だと低血糖状態になり、あの甘いジュースを飲んだら血糖値が爆上がりしてしまうと思うので、それなりには食べておいたほうが良いとは思います🙆🏻
退会ユーザー
2人目の時朝抜きしたら逆にひっかかりました🤣
なので今回は検査3時間前までに野菜とか糖質低めのもの食べていきます!
のぼりべつ
1人目の時に引っかかり検査になりました!
前日の晩御飯は冷奴とトマトときゅうりのみでその日は甘いもの全部避けてました!
飲み物はお茶とか水のみで
朝ごはん食べずに行きました٩( ᐛ )و午前中検査だったのでw
ままり
2人目で引っかかりましたが、
朝ごはんは普通に食べていきました!
引っかからずでした😂
コメント