コメント

ままりちゃん
三年ルールわたしは初めて聞きました、私も今派遣で働いてます。
どんな仕事してたのですか?

退会ユーザー
うちの会社では、毎年3年で十数名が契約終了になってます。
基本、無期雇用転換した場合は3年超えてもいられますが、3年超えても支援が不要になったら契約カットになります。
-
naaco
コメントありがとうございます。参考までに、、どのようなお仕事でしょうか?
- 6月12日
-
退会ユーザー
大手通信事業の本社です。
事務職の派遣社員が100名ほどいます。- 6月12日
-
naaco
ありがとうございます。
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
昔3年ルールで辞めました😭
そのときはもっていたかったのにって落ち込みましたが、今の派遣先はみんな優しいので、まあよかったかなと今は思えます!
-
naaco
ありがとうございます。良い派遣先だった場合、やめるのほんと残念ですよね…
また良いところに巡り会えるといいですが🤣- 6月12日

はじめてのママリ🔰
働き続けたければ、派遣会社を変えるのも手だと思います!
わたしも派遣ですが、もう1人派遣の人がいてその人は派遣会社を変えて働き続けてますよ😆
-
naaco
コメントありがとうございます。派遣会社を変えるという手もあるのですね💡ただ、その時に派遣先が今と違う派遣会社経由で募集かけていないといけないってことですよね😳
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😖
そのへんは上司がうまいことやったみたいで、昔付き合いのあった派遣会社に話をつけてくれたみたいですよ〜。話しやすい上司から相談してみてもいいかもしれません…!- 6月13日
-
naaco
なるほど!ありがとうございます😊
- 6月13日
ままりちゃん
入札が取れなくて働けなくなった人はいます
naaco
コメントありがとうございます。派遣社員で事務職です。まだ3年経っていないのですが、来年抵触日を迎えます。