※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が左目だけ充血しています。原因は何でしょうか?痒そうでもなく、病院に行けない状況です。

3歳の息子が昨日起きた時から左目だけ充血しています。何が考えられますか?😭
目やにも出ていなくて痒そうにもしてないです💦実家にいたのでまた病院行けてません💦

コメント

3kidsママ

うちの子は鼻づまりが原因の細菌性結膜炎でした🥺鼻づまりが酷くて、涙が鼻涙管を上手く流れられなくて逆流して炎症が起きてると思うよって眼科で言われました😢

• 3kidsママ

3kidsママ

ちなみに痒そうにしてなくて、目やにもほとんどなかったです!ある日突然白目が真っ赤になってました😢

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    幼稚園や保育園などってどうされてましたか?😭うちも鼻づまりあるかもです、、、

• 6月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

うつるから来ないでって遠回しに言われて、いまお休みしてます😇

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

今お休みされてるんですね😭😭細菌性って確かうつらないんじゃなかったですっけ?💦
    なんか今見たら良くなってきててよーく見たらちょっと赤いくらいかな?って感じなんですけどママリさんのお子さんどんな感じですか?🥲

• 6月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

当時は細菌性かアデノウイルスか分からなくて、どっちかだよって言われてました!我が家は数日赤くて、目薬さしてやっと治りました😢目薬効かなかったらアデノだよーって言われてたので、明日眼科にもう一度行って見てもらって、明後日から登園しようと思ってます✨

• 6月12日