コメント
3kidsママ
うちの子は鼻づまりが原因の細菌性結膜炎でした🥺鼻づまりが酷くて、涙が鼻涙管を上手く流れられなくて逆流して炎症が起きてると思うよって眼科で言われました😢
3kidsママ
うちの子は鼻づまりが原因の細菌性結膜炎でした🥺鼻づまりが酷くて、涙が鼻涙管を上手く流れられなくて逆流して炎症が起きてると思うよって眼科で言われました😢
「3歳」に関する質問
明日から片道車で2時間ほどの温泉へ一泊ニ日の旅行へ行く予定なのですが、3歳の子どもが数日前から咳が出始めました。 薬は手元にあり、咳以外の症状はありません。 寝ている時に時々咳き込んだり、日中もたまに出てい…
義理の父さんが毎回髪をきったタイミングで、孫(子ども)の髪型のケチをつけます。(前髪はきりすぎると変だとか。) うちは男の子3歳バリカンできってます、 前髪はお坊っちゃまカットができない生え方でして…いわゆるM字に…
産後8日目です!旦那は育休中で上の子3歳です。 朝10時起床→朝ごはんつくる食べる→3時間ごとの授乳→16時二人で沐浴→1時間ばかり寝る→18時息子帰宅→22時まで洗い物したり洗濯やったり息子との時間→22時~1時まで寝る→1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3kidsママ
ちなみに痒そうにしてなくて、目やにもほとんどなかったです!ある日突然白目が真っ赤になってました😢
ママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園や保育園などってどうされてましたか?😭うちも鼻づまりあるかもです、、、
3kidsママ
うつるから来ないでって遠回しに言われて、いまお休みしてます😇
ママリ
今お休みされてるんですね😭😭細菌性って確かうつらないんじゃなかったですっけ?💦
なんか今見たら良くなってきててよーく見たらちょっと赤いくらいかな?って感じなんですけどママリさんのお子さんどんな感じですか?🥲
3kidsママ
当時は細菌性かアデノウイルスか分からなくて、どっちかだよって言われてました!我が家は数日赤くて、目薬さしてやっと治りました😢目薬効かなかったらアデノだよーって言われてたので、明日眼科にもう一度行って見てもらって、明後日から登園しようと思ってます✨