子育て・グッズ 3歳の息子が左目だけ充血しています。原因は何でしょうか?痒そうでもなく、病院に行けない状況です。 3歳の息子が昨日起きた時から左目だけ充血しています。何が考えられますか?😭 目やにも出ていなくて痒そうにもしてないです💦実家にいたのでまた病院行けてません💦 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 病院 3歳 息子 目やに ママリ コメント 3kidsママ うちの子は鼻づまりが原因の細菌性結膜炎でした🥺鼻づまりが酷くて、涙が鼻涙管を上手く流れられなくて逆流して炎症が起きてると思うよって眼科で言われました😢 6月12日 3kidsママ ちなみに痒そうにしてなくて、目やにもほとんどなかったです!ある日突然白目が真っ赤になってました😢 6月12日 ママリ コメントありがとうございます! 幼稚園や保育園などってどうされてましたか?😭うちも鼻づまりあるかもです、、、 6月12日 3kidsママ うつるから来ないでって遠回しに言われて、いまお休みしてます😇 6月12日 ママリ 今お休みされてるんですね😭😭細菌性って確かうつらないんじゃなかったですっけ?💦 なんか今見たら良くなってきててよーく見たらちょっと赤いくらいかな?って感じなんですけどママリさんのお子さんどんな感じですか?🥲 6月12日 3kidsママ 当時は細菌性かアデノウイルスか分からなくて、どっちかだよって言われてました!我が家は数日赤くて、目薬さしてやっと治りました😢目薬効かなかったらアデノだよーって言われてたので、明日眼科にもう一度行って見てもらって、明後日から登園しようと思ってます✨ 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3kidsママ
ちなみに痒そうにしてなくて、目やにもほとんどなかったです!ある日突然白目が真っ赤になってました😢
ママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園や保育園などってどうされてましたか?😭うちも鼻づまりあるかもです、、、
3kidsママ
うつるから来ないでって遠回しに言われて、いまお休みしてます😇
ママリ
今お休みされてるんですね😭😭細菌性って確かうつらないんじゃなかったですっけ?💦
なんか今見たら良くなってきててよーく見たらちょっと赤いくらいかな?って感じなんですけどママリさんのお子さんどんな感じですか?🥲
3kidsママ
当時は細菌性かアデノウイルスか分からなくて、どっちかだよって言われてました!我が家は数日赤くて、目薬さしてやっと治りました😢目薬効かなかったらアデノだよーって言われてたので、明日眼科にもう一度行って見てもらって、明後日から登園しようと思ってます✨