※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳児の言いがかりに爆発。毎回おもちゃを無くし、怒りをぶつけられて疲れた。反抗期で優しい母になれない。

4歳児の理不尽な言いがかりに耐えられず大爆発してしまいました。もう無理です、可愛くありません

いつもおもちゃを失くし、「〇〇がない!どこいったの!?」とギャン泣きスタート。(探せばすぐ見つかる場所にあるのに、探しもせず1番に私にキレてくる)
自分がその辺にほったらかしにしてるから失くすのに、毎回毎回私に当たってくるんです。
「なんでおもちゃがないの!?ママが探して!!!!」とキレてくるのが嫌すぎて喧嘩になるパターンです。
「人にものを頼む言い方じゃないでしょ?おもちゃ探してほしいなら、一緒に探そうって優しく言いなさい」
と毎回言ってるのに、今日も同じことに。
余裕がなくめちゃくちゃに怒鳴り散らしてしまいました。
スルーすればいいのは頭では分かってます。でも無理です。ブチギレてしまいます。
うるさい、黙っててほしい
優しい母になんてなれません
4歳って天使の時期じゃないの?いつまで反抗期なの?疲れた

こんな長いつぶやきを見てくださりありがとうございました

コメント

もいもい

理不尽な事や逆ギレ多すぎて嫌になりますよね😢

ギャン泣きし始めたらイヤホンどうですか??
少し落ち着いたらなくなる理由と片付けの仕方、なくなったらもう戻ってこない事を説明するのはどうでしょうか

物がなくなった時はどこにあるか知ってる?って聞くんだよ。と言い方も教えてみるといいと思います☺️

詩羽

残念ながら我が家は天使の4歳なかったです😅
そのパターンあるあるです😂
そしてママのせい!!とか言われるし
もう知らないってなります😅
ギャーギャー言ってる時は
もう心を無にして放置しています😅

はじめてのママリ🔰

毎日毎日お疲れ様です🥺

ずーっと一緒にいるとこちらもチリも積もれば、、、でイライラしますよね。
しかも見る限り「知らんがな。」と言いたくなって当然な内容ですし、それを繰り返されると☺️💢となる気持ち分かりすぎます😭😭

私は親子なんだからたまには本気で怒って、ぶつかって、「ママも嫌なことは嫌なんだ」と伝えることも大切だと思います。

本当に毎日お疲れ様です🥺
今日は甘い物でも食べて、頑張っている自分を労ってあげてください🥺