コメント

まめ
友人がつくば在住でよく遊びに行きます。
筑波大があるので留学生とか研究所で働いてる外国人の方は多いですが治安は悪くないですよ!
天久保の方とかまで行くと飲み屋街とかはありますがつくば駅周辺はとてもキレイでファミリーも多いです。
まめ
友人がつくば在住でよく遊びに行きます。
筑波大があるので留学生とか研究所で働いてる外国人の方は多いですが治安は悪くないですよ!
天久保の方とかまで行くと飲み屋街とかはありますがつくば駅周辺はとてもキレイでファミリーも多いです。
「小学校」に関する質問
小学校の連絡帳について。 一年生になりました。 うちの地域は一般のバスを利用して登校するため、連絡帳の出番が多いです。 入学してから既に3回書いています。 バスに乗って帰らない時は絶対朝から連絡帳を出さないと…
子どもたちが幼稚園と小学校に入りました。 一週間駆け抜けた。。。 特に上の子は繊細さんで、今日ついに行きたくないと朝から大粒の涙。割愛しますが行きたくない理由もしっかりあって私もかなり葛藤したのですが、休…
どなたか教えて下さい💦 子どもが小学校行くの泣いていて、門のところでバイバイ出来ず離れられない場合どうしてますか? 今日、門で泣いて離れなかったので下駄箱まで行きました。それでも泣いてたので教室まで行きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!治安悪くなさそうで安心しました😊ファミリー層が多いのですね!
周辺の小学校の様子はわかりますでしょうか?吾妻や竹園東、竹園西など…
まめ
ファミリーかなり多いです!
それぞれの小学校に詳しくはないのですが、長年県南エリアに住んでてそういう情報は聞いた事ないですね🤔
吾妻小も竹園も頭いいイメージです!