コメント
ぽてと
自分がですよね?
私は直後で5キロ減りました(^^)
ぴぴたりこ
私も産後すぐの測定で5キロ減でした😳✨
-
まなみ
母乳あげると体重って減りますか?
- 2月2日
-
ぴぴたりこ
完母ですが1歳過ぎてやっと体重戻りました😅
でも骨盤矯正もしてなかったからかたるみ方が全然違います💧- 2月2日
みこ
赤ちゃんが3750で生まれたのですが
4キロしか減らなくて
!?!?ってなりました(笑)
-
まなみ
産まれた体重によって変わりますか?
- 2月2日
-
みこ
赤ちゃん分と羊水、胎盤などなどで
もっと減ると思ってたんですが関係ないんですかね?(笑)- 2月2日
☺k☺li
4㎏ちょっとだったかなと思います。
赤ちゃんと胎盤、羊水の重さがなくなるくらいです。
退会ユーザー
5キロ減りました♡
母乳で更に痩せて妊娠前より痩せて病気じゃないか不安になりました😨😨
ゆずる🍰*
私は6キロ減りましたよ〜✨
退会ユーザー
妊娠前より6kg増で出産しましたが、出産直後は3kg減ってました💡
ちなみにこどもは3100gほどでした!
-
まなみ
妊娠4ヶ月ですでに4キロ増加しています。食べつわりってずっと続くって聞きますがヤバいですよね?
- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんですか😲
産院から特に何も言われていないようなら大丈夫じゃないでしょうか…?
私はつわりがほとんどなかったのですが、食べづわりがあった知人は6ヶ月頃には落ち着いたようでそこから頑張っていましたよ!😄
つわりが落ち着いてから体重コントロールできるといいですね😌- 2月2日
もりりん
直後は2kgでした。
子どもだけで2800gはあったはずなのに、アレ?(゚∀゚;)ってなりました(笑)
☆さき☆
妊娠中つわりもなく過ごして最終的に妊娠前からプラス9キロでした。
出産直後の体重は3キロ減ってました😂
子供は3282グラムだったんですが、あれ?羊水とか胎盤とかの分減ってない😂ってなりましたよ(笑)退院するときにはさらに2キロ減っていました😊
産後1カ月検診のときにはさらに2キロ減り、妊娠前からプラス2キロの体重でした😊
それからだいぶ経ちますが😂まだ2キロ減ってません(笑)
完母ですし、暴飲暴食もしてないのに😅あ、でもお菓子は食べてます🙄
m42
出産直後は-4kgです( *´ー`* )
まなみ
ありがとうございます‼もう1つ質問ですが母乳をあげると体重減りますか?