公共料金の支払いについて、楽天payは利用できず、ポイント還元は電気代以外の利用料が対象です。楽天カード、paypayカード、aupayカードを所有しています。
公共料金の支払いについて。
水道、ガス、電気代はどこで払うのが1番お得ですかね?
私の地域と所有している物だと
どれがお得なのか分からなくて(>_<)
ちなみに、私の地域は上の3つは楽天payの対象外です。
今はどこも公共料金に対してはポイント還元がない
ことは理解したのですが、その場合
例えばその月のカード利用料が10万で電気代1万だとしたら
電気代以外の利用料9万円分がポイント還元
の対象とゆうことですかね?
私の所有している物↓
楽天カード、paypayカード、aupayカード
楽天pay、paypay、aupay
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クレカなら支払いでポイントは付きますよ😊
あとは水道代はクレカ払いに対応していますか?
請求書にた地方税統一QRコードが付いていれば楽天ペイと書いていなくても支払いことはできますが付いていないですか?
はじめてのママリ🔰
au PAYカードは100円1ポイント、楽天カードは500円1ポイント、PayPayカードは0.5〜1.5%なので人によって還元率が違います。
はじめてのママリ🔰
公共料金はポイント還元がない。ってゆーのはどうゆうことなんですかね(>_<)
楽天カード100円に1ポイントじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
〇〇pay払いの場合、ポイント還元がない、ってことなんですかね。だったらカード払いの方がお得ってゆー解釈であってますかね?(>_<)
はじめてのママリ🔰
楽天ペイ、PayPay、au PAYで請求書払いをしてもポイント還元が無いという意味です。クレカは大丈夫です。
楽天カードは公共料金の支払いは改悪されて500円1ポイントになりました😂
私は楽天ペイチャージで1.5%還元なので持っているクレカより還元率は良いのでクレカ払いよりお得です。
はじめてのママリ🔰
楽天カード、イオンカードセレクト、PayPay、PayPayカード、au PAY、楽天ペイを持っていますが、イオンカードセレクトを使って楽天ギフトを買って楽天ペイチャージをしています。それが還元率が一番良いので😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。じゃークレカ払いの方がいいですよね。
固定資産税、自動車税をクレカ払いにする場合、手数料がかかる、ってゆうのはあってますか?(>_<)
私も本当は楽天payチャージでキャッシュで払いたいのですが、水道、電気、ガス、私の地域はまだ対応してなくて、、
はじめてのママリ🔰
固定資産税、自動車税はクレカ払いは手数料が掛かりますが、QRコード付きの請求書なら楽天ペイ払いもできますよ。
PayPayカードがあるならPayPay後払いで請求書払いをするのもありですね。そうすれば固定資産税なども手数料はかかりません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません(>_<)何度も。
では、水道、電気、ガスは、楽天ペイが使えない間は、100円で1ポイント貯まるpaypayカードか、aupayカード払いにした方がいい!って感じですよね。
はじめてのママリ🔰
paypay請求書払い、だとポイント還元がなくて、paypayカード払い、だとポイント還元があるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
クレカにした方が良いですね😊
多分PayPay後払いなら後払い分のポイントがついたと思いますが、ちょっと詳しく無くて間違っているかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
すみません💦後払いもPayPayで支払えるだけでポイント還元はないっぽいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!
知ってたらでいいのですが、JCOMでんきも、楽天カードで払っていると500円で1ポイントですかね?楽天カードのサイトみても、〇〇電力はあるのですがJCOM電気、テレビ代?は、500円で1ポイントなのか分からなくて😅
はじめてのママリ🔰
ちなみにpaypayカードはどの公共料金も100円で1ポイントですか?
はじめてのママリ🔰
公共料金ではないので100円1ポイントだと思います😊
PayPayカードはどれでも100円1ポイントです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
JCOM、JCOMでんきは、公共料金ではない、とゆうことなんですかね?
では、paypayカード払い、楽天カード払いにしても100円1ポイントですか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
電気ガス水道などの公共料金、税金なので該当しないと思います😊PayPayカードは還元率がまだ1%の人なら楽天カードと同じです。
はじめてのママリ🔰
すみません!たくさん!
ありがとうございます((o(。・ω・。)o))