はじめてのママリ🔰
診断書などは通ってる期間しかもらえないはずです💦
うママ
引き継がれる病院への紹介状はもらいましたか?
質問とはずれますが、
私は使い切って病休取ってますが、つわりなどの理由でとれる妊娠特別休暇が3週間程ないですかね?
診断書が出ていない期間は、特別休暇で休みをとるのもひとつの手だと思います
-
はじめてのママリ🔰
紹介状はもらっています!前の病院が婦人科でしたが産科がなくとのことで違う病院に引き継ぎになりました。まだその病院には3週間後くらいに行ってねと前の病院の先生から言われていたのでまだ行っていませんが、その期間仕事をかなり休んでしまって、、、。前の病院では診断書はもらえませんでした😭もう次の病院に行くのでもらえないって感じでした、、
私は正社員ではないのですが社会保険などには入っています、それでも特別休暇というのはあるのでしょうか、、?- 6月12日
-
うママ
3週間後といわず、今日すぐにでも病院に行って(予約取れなくても電話して)診断書をもらった方がいいです。
前からの分は、診断書は貰えないと思います。(病院で相談するのもあり)
とにかく、つわりがしんどいこと、仕事も休んでいることをアピールして診断書を書いてもらった方がいいです。
頼めば長めに書いてくれます。私も今15週で先日診断書を再度出してもらいました。
検診じゃなくても病院はみてくれますから、すぐにでも行ってください!!とりあえず確実に今日からの診断書は貰えます!
また、正社員じゃない場合は、特別休暇ないかもしれないです。でも、職場に念の為聞いてみては??聞くのはタダなので!- 6月12日
-
うママ
⬆️今もまだ休んでる前提で話してしまいました!
違ったらごめんなさい。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
現在も吐き気でつわりがしんどくお休みしてるので明日あたりに病院に行きたいと思います、、。😭
ひとり暮らしで働かないとお金が出ないのにこんなに休んでは生活ができないし本当に体調が悪く泣きそうでとても助かりました。。- 6月12日
-
うママ
とにかく病院の先生に相談されると話が進むと思います。
私も悪阻で死にそうで、全く何も出来ませんでした。一人暮らしとのこと、しんどくて本当に大変だと思います。お大事にしてください。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!- 6月12日
ゆゆた
前の病院で診断書をもらっていたらその期間は対象となりますが、遡っては診断書書けないと思うので新しい病院も初診の日からの診断書になると思います🥺
コメント