※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
家族・旦那

夫が昔借金やパチンコにハマっていた過去を話し、心配しています。同じような経験をした方、いますか?

夫が、10年ほど前(私と知り合う前)に40万ほどのキャッシング歴があり、二、三ヶ月ほど滞納したこともあると急に話しました😓「あれ?言ったことをなかったっけ?」と…

なんか後出しジャンケンみたいでもやります…
当時、パチンコにもハマってたらしく、それも知りませんでした…

それ以降はパチンコも借金もしてないようですが、そういうのって繰り返す人が多いと聞くし、不安です😢

昔、借金や賭け事をしてたけど、もう止めれたよみたいな方、いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は結婚当時50万ほど借金していましたがそれからはないですよ!(カード通帳全て取り上げたのもありますが、、)

ちなみに私も独身時代はギャンブル大好きでパチンコスロット馬麻雀と網羅していましたが子供が産まれてからはやめられましたよ!🤣
年に一回くらい一パチで時間潰しするくらいです笑

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます!

そうですか🌷
    ちなみにお金の管理は奥様がされてますか?
    うちは夫が管理していて、月イチくらいで状況を確認し合うみたいな感じです。

それにしても、ご自身がギャンブル好きで色々とされてたのって何か格好いいですね!なんでだろう…なんか豪快な感じが格好いいなって思いました(笑)ギャンブルしたいなーって気持ちは今はあんまりないですか?🙄

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年ほど私が全て管理して、丁度今年からお試しで夫に口座を返しています!ただ通帳は家に置いているので収支は常に確認しています🤣

ギャンブルは正直程度によると思います😭本当に何を失ってでもしないといけない人、娯楽や趣味としてつい行ってしまう人、、
    私は子供が出来て生活が一変した事、産休等で収入が減った事への不安から何とかやめられました😂

もちろん借金やギャンブルは繰り返す人がとても多い(周りの人間を見ていてもつくづく思います)ですが、ご主人の場合若気の至りでの借金という感じでは無いでしょうか?それくらいなら男性は特に多いですよ!🤣
    それから何度も身の丈に合わない買い物やギャンブルをしているなら治らないと思いますが、10年前に少しやってしまった〜くらいなら、そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思います☺️

• 6月12日
  • いつき🔰

いつき🔰

詳しく教えてくださり、感謝です😭

若気の至りは誰にでもありますもんね🥹パチンコや借金はそれ以来してなくて、買い物の仕方も私より堅実です😅身の丈に合わない買い物はどちらかというと私のほうがしていたかもです…🥲

少し安心しました!
    親身になって答えてくださり、ありがとうございました(*^^*)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

繰り返す人もいれば、スパッとやめれる人もいて、正直人によるのかな?って思います。

私の知り合いは、借金ギャンブルは辞めたといいながらもずーっと繰り返してやっています。
そんな人もいます。
私は独身時代、目先の欲だけに囚われて借金してしまった時ありました。100万です。
でも全額返済してからは一切借金してないし、なんなら借金の話なんか知らない友人や周りの人からは、お金の管理めっちゃきっちりしてる人のイメージだと思います。
ギャンブルもしてましたが、ぱたっとやめれました。
したいとも思わないです😂