※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で休む場合、連絡方法について相談です。派遣先や派遣会社からのプレッシャーで悩んでいます。前回同様に子供の優先度が低く、仕事に支障が出ている状況です。

シフト制で休む場合代わりの人が必要な仕事をしてる方に質問です。
子供が熱で明らかに明日も行けなそうな場合なんと連絡しますか?

早めに休む可能性を伝えた方がいいのは分かっているんですが伝えづらくて💦

派遣で入っているため
派遣会社からは、こういうの頻繁にあるの?前の会社でもこうだったの?と聞かれました。面接時には、自分も子供が3人いるから妻も沢山休んでいた。仕方ないことだよね。と言われていました。
派遣先からは、この前はなんとか調整できたからいいけど💦子供3人いたら当日の休みも多いよね?(^-^;Aという感じで言われています。

前回の会社でも同じようなことになって、仕事優先にしすぎて子供を優先できなくなって保育園からお迎えの要請がきても様子見てほしいとお願いしてさらに子供が悪化してしまったり子供に当たってしまったり仕事場で泣いてしまったりダメな人間すぎて落ち込みます。そしてまた同じことになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で明日も家で様子みるように言われて預け先がなくてお休みさせてくださいって言っちゃいます!!

当日休みになることは子供がいれば多いと思うので正直に話した方が良いです。

派遣さんだったら派遣先を探す際に理解あるところに派遣していただくのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早めに連絡したほうがいいですよね😔
    面接時には理解のある発言をされていました😔

• 6月12日