イヤイヤ期の子どもとの過ごし方について相談があります。
イヤイヤ期、心穏やかに過ごせる方法教えてください😭笑
今日も雨なので機嫌の悪い1日になりそうです☔️
笑ってられる日もあれば「いい加減にしなさい!!!」って怒っちゃう日もあって自己嫌悪です😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ゆいやま⛄️🖤💙
雨で室内だと機嫌悪くなりますよね😢
支援センターや児童館とかどうですか?☺️
目新しいおもちゃもあるからお子さんも楽しめるし、てんたさんも職員さんと話してリフレッシュになるし☺️

はじめてのママリ🔰
命の危険に関わらないならなんでも良し👌🏻と思うようにしてます!部屋をぐちゃぐちゃにされても、食べ物を粗末にされても、好きなものしか食べなくても、別に死なないしいっか!!!の気持ちでいたらだいぶ楽ですよ😌あと最終手段はYouTubeとかディズニープラスとかに頼ることです!別に今日1日見せたからって目が悪くなるわけじゃないし、発達に問題が生じるわけじゃないし、イヤイヤされないなら頼りまくります!!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
もうテレビ様様ですよね😭笑
ご飯は食べるの大好きで色々食べてくれるのですが、作ってる間にワァーンと泣かれると「うるせえ」ってなってしまいます(т-т)- 6月13日

退会ユーザー
私は、今日は息子と2人でいるのは無理だ!と思ったら近所の実家に避難します😂
-
はじめてのママリ
私もよく実家に行きます🏠笑
実家の犬に遊んでもらってます🐶- 6月13日

メル
雨の日はいつもよりテレビやおやつに頼っちゃいます😅
イヤイヤ始まったら、一旦放置して(見えるところで声かけずに見守ります)向こうが落ち着けるまでこっちも無で過ごしてます😅
-
はじめてのママリ
テレビ様様ですよね🙏☺️
私トイレに逃げたりしてます😂- 6月13日
はじめてのママリ
支援センターまで遠くて(т-т)
車が使える日は行ってみます🚗🫶