コメント
ママリ
良いか悪いかはわかりませんが、デザートをお風呂でアイス(小さい棒タイプ1本)にしています。
うちは、お風呂でアイス食べる?で効きます。笑
はじめ
長女も3歳半まで大のお風呂嫌いで入れるのに1時間かかり、入れたのに私がシャンプーしてるうちに逃げて寝室びしょ濡れにされたことあります!
私がやってたお風呂遊びを書きだしますね!
・粉末入浴剤を溶かして絵の具のように筆使って壁に落書き
・重曹とクエン酸で自分でバスボム作りして
・製氷機にバスボムを買って出た時のおもちゃと水入れて固めてお風呂で溶かす
・泡風呂
・好きなぬいぐるみと一緒にお風呂入ろうと誘う
・お湯の温度を少し冷たく変えてみてプール感覚(最後に追い焚きしてきちんと体温める)
・ペットボトル少し切ってガーゼで蓋して、ボディソープなどを溶かした液体をガーゼに湿らせて飲み口から拭くと泡がフーッとたくさん拭ける
1歳半くらいから入れるの大変で試行錯誤したのでまだまだあったと思いますが、こんな感じでやってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます🙏
いろいろと工夫していて尊敬します✨- 6月12日
-
はじめ
グッドアンサーありがとうございます!
バスボム消費半端じゃなくて中身がゴロゴロしてるのが嫌いすぎて
作るようになったんですが
子供も自分で好きな色にしたり、粉を詰めたりと粘土感覚で楽しんでくれて溶かすのを楽しみにしてた感じでした🤭💙
いろいろとぜひ試してみてくださいねー!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
- 6月12日
莉菜
お風呂の中でチューペット
あげたり
ダイソーとかにある
丸い氷の中にちっさい
おもちゃ入れて凍らせて
それを入れて遊ぶとかですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
いろいろとお風呂グッズがありますね😊❤️- 6月12日
ママリ
お金はかかりますが、ひたすらバスボール買ってました😂かなりの出費だったので今となると笑えてきますが😂
-
はじめてのママリ🔰
バスボール一度して、そのあと買ってなかったです💦
またアンパンマンのバスボール買ってきます👀❤️
出費はかさみますね😂泣- 6月12日
-
ママリ
お風呂に入ってくれるなら…!😩✨とそのときはお金よりもバスボール優先してました😂
アンパンマン好きならきっと効果あるはずです🙌😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
アンパンマンのバスボールからコキンちゃんでてきたとき喜んでたの思い出しました✨
効果に期待して投資してきます❤️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
好きな食べ物で誘うのもいいですね😊❤️ありがとうございます♪