※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家族・旦那

旦那との約束を勝手に期待してしまい、がっかりした女性。旦那が爆睡し、気持ちが落ち着かず。今後の対応に悩んでいる。

朝からすみません。

昨夜、旦那がすごくスキンシップとってきて
それっぽいこと言ってきて、土日のどっちかで〜
みたいなことも以前言っていたので、私は昨日
完全に勝手に期待しちゃって、子どもたちの寝かしつけも頑張ったんです。夜する家事も頑張って。
いつもはなかなか寝ない上の子も、昨日はお昼寝が
早かったので、わりとすぐに寝てくれて、
下の子も同時ぐらいに寝ついて、おー!いつもより
全然早い!!と喜んだのも束の間。
隣で旦那いつの間にか爆睡...
叩いても何しても起きなくて。
うちはもともと旦那拒否側のレスで、何度も話し合いしてちょっとずつ改善しては、また元通り...みたいなのを繰り返していて。(ドラマのあなたがしてくれなくてもとか刺さりすぎて辛すぎます)
あー、今回もか。また約束なかったことになったなー
、と虚しくなってしまって。
私1人で家事育児頑張って期待してバカじゃん、と思ったら悲しいし腹立つし惨めだしで、気持ちが全然落ち着かず。
とりあえずリビング行こう、と起き上がったところで旦那がふと目覚め、手を握ってきましたが、私は全然落ち着いてないので、黙って部屋を出てきてしまいました。その後も寝室に戻って旦那の横で落ち着いて眠れる気がせず、別室で寝ました...
旦那は恐らく私が勝手に期待して、勝手に怒ってることに気づいてます。
もうすぐ旦那が起きてきますが、このまま顔を合わさずに部屋にこもるか、何事もなく会話するのか(できるのかな...)
もう同じようなことで何回も喧嘩して雰囲気最悪に
なってるので、それももう疲れました。
旦那も、仕事で疲れてるのは分かるけど。
子どもたちのことものすごく可愛がってくれるのは
ありがたいし幸せなことなんだろうけど。
私のことも大事にしてほしい。
でもこれってワガママなんだろうな...

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しかったですよね…
悲しくなるからあんなことしないで、なんて言ったら誘ってこなくなっちゃうかもと思うと言えないし、でも悲しかったし…私だったら泣いちゃいます…😭

• はるる

はるる

コメントありがとうございます。
    気持ちをわかっていただけて、嬉しいです。
    こう言えばまたこうなる、こうすれば余計悪化する、って頭では分かってても、なかなか上手くいかず💦
    昨日も別室でずっと泣いてました💦
    自分の気持ちと相手の思いの折り合いのつけどころが難しすぎます...

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃうし、離れたくなくてと言うか嫌われてないって安心したくて旦那の手握っちゃうかもしれないなぁ…😭
    難しいですよね…😭

• 6月12日
  • はるる

はるる

まししく最初は手握ったり、寄っていったりしていたのですが、変わらずというか爆睡で💦
    もう、やってらんなくなって部屋を出ました...
    難しすぎます...

• 6月12日
ママリ

うちは私側の拒否なので、ぶるーさんの投稿みて旦那にもこういう思いさせてしまってるのかと申し訳なく思ってしまいました( .. )
決して嫌いなわけではないけど、日々のワンオペ育児で夜はどっと疲れてドラマとか自分の時間が欲しい感じでそれどころじゃなくて…

全然答えなってないですが、旦那さんの拒否理由って分かってるんですか?

• はるる

はるる

拒否する側にもちゃんと理由はありますもんね。私もワンオペしてどっと疲れてる夜もあるので、気持ちが分からないわけではないです。そんな時に誘われても、え...ってなりますよね💦
    我が家は入籍直後からこんな感じなので、私もずいぶん我慢の限界を超えちゃってて...

拒否理由はいつ聞いても、仕事が忙しい、疲れてる、眠い です。
    昼寝もするし夜も21:30にはほっとくと寝てます。子どもより早いです...

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    入籍直後からだと、お子さん妊娠される時は旦那さんは嫌がらずって感じだったんですか?

忙しい、疲れてる、眠い……まさに私も当てはまってます( .. )💦
    旦那に申し訳ないと思いつつも、全然する気がおきないのでどうしようという感じです。

• 6月12日
  • はるる

はるる

1人目は実はちょっと渋られました💦
    2人でも俺は全然楽しいから、子どもは別にいいじゃん〜みたいな感じで急に言われて(結婚前は子ども3人欲しいとか旦那が言ってたのに)何その自分勝手な考え、私は全然楽しくないわ、もはや詐欺だわと思ってブチ切れて、なんとか妊活といった感じでした💦
    2人目も私が2人は欲しいと言って、また断ったら私がブチ切れるから承諾したんだと思います...

忙しい、疲れてる、眠いってこちらも頭ではわかってるんですけどね💦
    多分私は付き合ってる時は私が嫌がっても無理矢理にでもしてきたくせに、いざ自分がしたくなくなったら、私には我慢しろと言って自分はいつも通り、私にはニコニコしてろ、というスタンスが1番納得いかないんだと思います。
    性の不一致って難しいですよね。
    したくない人に、したくなれ!っていうのも酷だな、とは思うのですが。そこが一致する人と結婚したかったな...とよく思ってしまいます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

期待した分なかったとき辛いよりもイラつきのがすごいです😭😭
私だけこんな考えててバカらしいーってなります😭

• はるる

はるる

まさにそれです。
    辛いし悲しいし虚しいし惨めだけど、何より腹が立つんです。
    育児して家事して旦那の仕事の愚痴を聞いて、旦那の服洗濯してご飯作って...私は旦那の母親なのか?家政婦なのか?とよく思います...
    思いをぶつけても、またー?みたいな感じでまともに取り合ってもくれない。本当バカみたいです...

• 6月12日