コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金が50万に変わった位だと思います😊
給付金は67%と50%です。10万は貰えると思います。
退会ユーザー
検討されてるだけで実現は微妙そうですね😅
ちなみにパートでも会社の社保に入って条件みたせば産休育休手当でます💦
てん
実現はまだですが、育休手当が100%は育休手当を現状の67%から80%になると、社会保険料とかの免除で実質100%(現在80%)になることで、扶養内の人は社会保険料払っていないので80%(現在67%)になり、100%にはならないです。
あと、産休手当が貰えるというのは扶養内で貰えるということではなく、社会保険に加入しているパートは貰えるということだと思いますよ。
私もパートですが、社会保険加入しているので産休手当はもらいました。
あかり
産んだら10万ではなく、これから産む人で母子手帳もらうときに自治体によって5万の現金振り込みがクーポンがもらえて。さらに出生届をだしたらまた5万もらえるみたいですよ。私は早速母子手帳もらうときに説明受けて5万の振り込み手続きしてきました😃
ママリ
ありがとうございます。
50万になっただけなんですね🥲それって、病院が値上げしてるから意味なしってやつですよね😂
10万円は貰えそうでよかったです!
産休育休は、いつから始まるのかご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
50万になっても値上げしているところが多いのであまり意味は無いですね💦
産休育休がいつ始まるとは?
ママリ
支給額アップの件です。
はじめてのママリ🔰
検討すると言っていましたが始まる時期は発表されていません。
ママリ
まだ検討なんですね😭ありがとうございました!