※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那が5年間タバコを内緒で吸っていた。信頼を失い、離婚や罰を考えている。皆さんならどうしますか?

色々な意見を聞かせてください😥

旦那が私に内緒でタバコを吸ってました。
嘘つかれてた期間5年間ほどです。

正直タバコ吸ってた吸わないはどうでもいいんです。
ただ、5年間も騙されてたことがショックでたまりません。
義両親も知ってたのに私には内緒にしてました。
みんなして私のこと嘲笑ってたのかな?って思います。。
↑そこまでじゃないのかもしれないけど、それぐらい信用なくしました。

皆さんならどうしますか?
これから今までと同じようにやっていけますか?
離婚するしないとか、こんな罰を与える!とかまで色々聞いてみたいです。。

コメント

ままり

私はあまり気にしません
5年間浮気していた、5年間借金していただったら色々考えますが、それとはまた違うかなって思うので😢

• まりん

まりん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    嘘の内容よりも長年嘘つかれてた事がショックでした😥

• 6月12日
マーガレット

それは信用なくしますね😭
おっしゃる通り、タバコ云々ももちろん嫌でしょうけれど、何よりも嘘をつかれていたということがショックですよね。問題はタバコじゃなくて、嘘をついていいと思われていた、ということなんですよね。

離婚とまでは考えられませんが、でもこれまで通りというのも無理で、罰を与えてもスッキリしない気がします…。5年間のタバコ代が家計から出ていたなら戻してもらいますが、本人の小遣いからなら何とも言えませんし。ただただショックで、たぶんもう前みたいにはあなたのこともあなたの実家のことも信じられないし、見る目変わったから正直どう接していいかもわからないわ、とは言うと思います。

あーなんかやりきれないですね😭

• まりん

まりん

そう!まさにそれなんです😭あなたのことも実家の事も今までと同じようには見れない!とも言っちゃいました😭

小遣いの範囲で買ってましたが、「小遣いなくなったからお金ちょうだい」的な事は何度かありました😭でも金返してもらっても、罰を与えてもなんか違うんですよね。。ほんとにこの先どうしたらいいのか😥

• 6月12日
まろん

嘘つかれていたことがわかったとき、1ヶ月ほど実家に帰りました🙄

• まりん

まりん

私も帰りたい😭
    実家飛行機の距離だし仕事あるしで無理ですが😭😭地元離れてわざわざ旦那の地元に嫁いで来たのにこの仕打ち許せません😡

• 6月12日

我が家も嘘つかれてました!1年とか?
吸ったことない!吸う意味わからない!今後も吸わない!って言ってたのに
ガンガン喫煙者でした!
めちゃくちゃショックで大号泣しました😂
一歳半検診とかの紙のやつも、非喫煙者とか書いてました😅なんで嘘ついてまで吸いたがるのか謎です
怒られたくないからとか言ってましたが言い訳ですよね😅😅
吸うのはいいけど、軽々しく長年嘘つくのが信じられないです
罰与えてませんが信用なんて皆無です
色々あったので常に疑ってます

• まりん

まりん

すごい!全く一緒です😭
    私もさっき話し合いで「今まで検診とかの紙に喫煙者いないって書いてたんだけど!」って言ってやりました😡

そうなんですよ!別に吸うのはどっちでもいいんです!!隠れて吸うならお前が死ぬだけだからな!ぐらいに思っちゃってます😅それより5年も嘘つかれてたのがショックすぎて😭😭

• 6月12日

退会ユーザー

大変失礼ですが、ご主人様私の旦那と同じタイプだとしたら
    今後も嘘つくと思います😂
    そんで、全て自己保身の言い訳ばかり吐き始めます
    私に嫌われるかと思って〜とか
    怒られたくなくて〜とか🤣

言ってくることが嘘かホントか今じゃわかりません
    私には全部が嘘に聞こてます笑
    この人と生活していくために、心理学でも学びたいわ〜って思うくらいです🤣🤣メンタリストDaiGoが欲しい笑笑

• 6月12日
  • まりん

まりん

言い訳は全くしなくて全部自分が悪いって言ってたので、とりあえずウチは今後次第ですかね😥

自分の性格的に浮気とかされてもショック受けないんだろうな〜と思ってたんですが、嘘つかれるってショックなんですね。。

• 6月12日
さ🦖

煙草よりも嘘をつかれていたショックのが大きい気持ちはとてもわかります
ただんー、煙草をやめる経緯とかにもよりますかね⁇
私は喫煙者なんですが
例えばまりんさんが子供が生まれるんだから
煙草やめてほしい‼︎となって
でも旦那さんは、渋ってたりした場合
正直嘘ついて吸ってた気持ちは、わかります💦

• まりん

まりん

タバコをやめることになった経緯は、何年も前に旦那が入院する事になった時に、「病院禁煙だけど隠れて吸ってるんだよね〜」ってヘラヘラしながら電話かけてきたので私が「それはダメでしょ!短期間の事なのにそんな事も守れないなら今病院の前だけどお見舞いに行かずに帰るよ!(遠距離だったので飛行機にのってお見舞いに来ていました)」と言ったら、旦那自らこれを機にやめる。と言ってやめました。子どもが生まれるよりも結婚するよりも前の話です。

第一子が産まれたばかりの時に、私の目が子どもにばかり向いてた事がストレスで再開したそうです😡

• 6月12日
  • さ🦖

さ🦖

そういう理由なんですね💦

んー何で吸ってた事隠してたんですかね⁇
    うちの旦那は元々喫煙者で
    付き合って時は、禁煙車で
    まりんさんの旦那さんと同じ理由もあり
    喫煙者に戻った人ですが、息子の前では吸いませんが
    普通に吸ってます😂

• 6月12日

めちゃくちゃわかります!!
私は禁煙に協力してほしいと最初お願いしました。
無理なら無理って言ってほしい、なぜなら嘘ついて吸ってたり、コソコソされる方が嫌だから!と伝えてましたが、、、
辞めると宣言しては隠れて吸ってたってのが何回もありました。
タバコ吸ってるのを怒ってるんじゃないんですよね。辞めれないなら吸っていいって言ってるのに、辞めたと嘘ついてコソコソ吸ってるのを怒ってるんです。
私も疑うのにストレス感じるし、信用もないしで
旦那から仕事でストレスがあると後々言われたので
もうアイコスで大丈夫なら吸っていい、本数減らす努力とか、家に持ち帰る事しないってのを守れるなら守ってほしいって伝えました。
分かった。それならできるって言われたけど結局できずで、また信用がなくなりました。
なんで嘘つくんでしょうね。嘘つかれるくらいなら吸っていい、正直に言っていい、相談してって言ってるのに伝わらない。
結果禁煙は難しい、禁煙する難しさ、依存の強さが私にはわからないということで

好きなだけ吸ってください
でおさまりました

家に赤ちゃんもいるし、健康のこともあるし少し考えてほしかったですけど