※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
家事・料理

梅シロップ作りで悩んでいます。水分があるとカビが生えるか心配です。また、順番を間違えてしまいました。大丈夫でしょうか?

梅シロップの作り方について

今日初めて梅シロップを作ったのですが、洗った梅をキッチンペーパーで拭いた後すぐに瓶にいれてしまいました..
レモンも一緒に入れたのですが水分があるとカビが生えるとあったので、やはりダメになるのでしょうか?💦

また梅→氷砂糖と順とありましたが、先に氷砂糖を入れその上に梅の順で入れてしまいました💦💦

台無しになりますよね😔😔

コメント

m🍏

大丈夫だと思います🤭

汁が出てきたら1日1回瓶をひっくり返す感じで馴染ませて置いたらOKです🤭

私も昨日仕込みました〜🫶🏻

  •  maki

    maki

    こんな感じにしたのですが曖昧な記憶のまま作るのはダメですね💦美味しくできるといいのですが😭

    コメントありがとうございます🥺

    • 6月12日
  • m🍏

    m🍏

    めちゃくちゃおしゃれですね😳!!
    それにりんご酢とはちみつ入れて付けたら美味しかったですよ🤭

    うちの今年のはこんなのです(笑)

    • 6月12日
  •  maki

    maki

    はちみつ🍯美味しそうです😳また来年の参考にさせてもらいますね🩵🩵ありがとうございます♪

    • 6月12日