
梅シロップ作りで悩んでいます。水分があるとカビが生えるか心配です。また、順番を間違えてしまいました。大丈夫でしょうか?
梅シロップの作り方について
今日初めて梅シロップを作ったのですが、洗った梅をキッチンペーパーで拭いた後すぐに瓶にいれてしまいました..
レモンも一緒に入れたのですが水分があるとカビが生えるとあったので、やはりダメになるのでしょうか?💦
また梅→氷砂糖と順とありましたが、先に氷砂糖を入れその上に梅の順で入れてしまいました💦💦
台無しになりますよね😔😔
- maki
コメント

m🍏
大丈夫だと思います🤭
汁が出てきたら1日1回瓶をひっくり返す感じで馴染ませて置いたらOKです🤭
私も昨日仕込みました〜🫶🏻
maki
こんな感じにしたのですが曖昧な記憶のまま作るのはダメですね💦美味しくできるといいのですが😭
コメントありがとうございます🥺
m🍏
めちゃくちゃおしゃれですね😳!!
それにりんご酢とはちみつ入れて付けたら美味しかったですよ🤭
うちの今年のはこんなのです(笑)
maki
はちみつ🍯美味しそうです😳また来年の参考にさせてもらいますね🩵🩵ありがとうございます♪