コメント
はじめてのママリ🔰
総務事務しています。
最近は、証明書自体に押印欄がなくなり内容の記入のみになりましたが、以前は角印で対応していました。
でも、夫のほうは丸印で返ってきていました。
キノピオ🍄
私のところは
角印でしたよ!
-
えだまめ
ありがとうございます☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
総務事務しています。
最近は、証明書自体に押印欄がなくなり内容の記入のみになりましたが、以前は角印で対応していました。
でも、夫のほうは丸印で返ってきていました。
キノピオ🍄
私のところは
角印でしたよ!
えだまめ
ありがとうございます☺️
「就労証明書」に関する質問
電話がほんとうに苦手な上に育休中&保育園入れないかもしれない罪悪感からなかなか職場に電話かけられない未熟者です……😭 人事から就労証明書書いてもらうのに、時短するなら職場行って店長のハンコ必要だからと言われま…
【助けてください】 夫の病気と保育園について助けてください。 夫がメンタルを病んでしまい6月末から仕事を休んでいます。 もうすぐ二ヶ月になります。 はじめて、メンタルクリニックに受診し、 診断がおりました。 …
就労証明書の育休延長可否 の部分について知りたいです📝 会社から送られてきた書類で可になっているのですが、この場合選考に影響がありますか? (実際落ちても育休は延長できますが、復帰したいと思っています)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信とグッドアンサーをありがとうございます。
表現が不適切で伝わらなくて申し訳なかったですが、丸印の方がより正式な押印なので(代表者印)、もちろん大丈夫です🙆♀️
角印と丸印とどちらでも問題ないので、角印のほうが申請がラクでしたら、そちらで大丈夫です😊
うちの会社は丸印をもらうには、複数の承認ルートを通る申請が必要で大変なのですが、
夫は丸印押印で即日会社から持ち帰ってきたので、企業ごとの違いに驚きました!
えだまめ
丸印だと返ってくるケースが⁉️
とても貴重な情報をありがとうございます!
角印で用意してもらいます!
えだまめ
わざわざありがとうございます✨
ご主人の「返ってきた」が
会社からということでしたか!
勝手に 役所から受け付けられず返ってきたのかと勘違いしてしまいました💦
たしかに角印の方が もらうのが楽なので、角印で用意してもらおうと思います!
ありがとうございました🥺