子供が遊びたいだけで、愛情不足か気になる女性。息子が寂しいのか不安。
愛情不足何でしょうか?
子供は1歳すぎてから人見知りが無くなり始め1歳半までにはレジの人や初対面の人に指さして「あれ!あれ!」と話したり、バイバイやタッチを求めたりします。
人見知りがなくなったな〜人に興味があるんだな〜と思っていましたが、、、
児童館で少し年上の子が遊んでいたりすると傍に行ってしゃがんで遊ぶ様子を眺めていたり、小さな子たちの友達の輪みたいなはしゃいでいるところへお話しながらワクワクはしゃいで走って近寄っていったりしています😄💦
圧が強いため相手の子が違う遊びに変えてしまったり、一緒に遊びたくないこの場合は嫌がられたり、、、相手の子も受け入れてくれて一緒に遊ぶってことは珍しくて😅
親には「嫌われる性格」とか言われたり、、、
子供は遊びたいだけなのに、、、
私も旦那も遊ぶしたくさん話しているし寂しくないとは思っているのですが、、、愛情不足なのでしょうか?💦
私が思っているだけで、息子は寂しいのでしょうか、、、
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
一緒に遊ぼうとしてくれるお友達の方が少ないと思います!2歳前後の子ども達なら尚難しいかと😂
親から離れてお友達の方へ行く、これは愛情たっぷりな為、ママやパパへの安心感から自分は遊びに行っても大丈夫!となっている証拠です☺️💗
言葉が話せるようになっても、「あーそーぼ!」に対応してくれる子は少ないです😂
退会ユーザー
むしろ愛情が足りているから他の子供と遊ぶ余裕も出来たし親がたくさん遊んでくれたから他の友達との遊び方を知ろうとして遊び方を一生懸命学んでいるんだなと思いましたなかなか1歳でそれが出来るお子さんがいないので今で通りたくさん遊んであげてください
-
りん
本人は今関わり方を勉強しているんですね💦
見守りたいと思います💦
愛情が足りているというお言葉ありがとうございます☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです!!
うちは、他の子と距離が近いです😂保育園の先生にも、「〇〇くんは、お友達にも先生にも、なんというか…ぴったりしてきますね!笑」と言われました😂
愛情不足なんか一言も言われませんでしたよ!!
人見知りの子にも行くので、たまにあっち行って!とか言われてると寂しくなります。
逆に年配の方にすごく愛想がいいので、めちゃめちゃ好かれます😂
嫌われる性格なんて、そんなことないです!!じゃあ遊びたい子が近づいてあっち行って!って子はそうじゃないの?🧐って感じじゃないですか!😂
年中さんでもないのに上手く輪に入れることなんてないと思います、まだ赤ちゃんなので(保育園の先生も言ってました)
絶対愛情不足じゃないですよ!逆に愛想が良くて好かれる子ですよ💓
-
りん
たしかにお世話になっているファミサポでは〇〇ちゃーん!🩷と呼んでもらいすごい可愛がってもらっています😅
一緒に遊んで楽しむのはまだ難しいですよね💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちはおばあちゃんに愛想良しなので、「こんなババにでも優しくて良い子やね〜」って言われてます😂💓
難しいですよー!大人でも難しいのに…😂笑 全然心配しなくて良いと思いますよ💓- 6月12日
かのんこ
まだ一歳半なので、人との距離感がわからなくても普通ですよ☺️
ましてや愛情不足なんてことはありません!
3歳過ぎてお友達が嫌がっているのに気づかずにしつこくしちゃうとか人との距離感がわからなかったりすると気になりますが、今はお友達に嫌がられることも含めてコミュニケーションの勉強をしてるんだと思います☺️
-
りん
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 6月12日
りん
そうですよね、
本当に少なくて息子は珍しいのかなと思ってしまいます😅
遊びたいだけなのにそれが悪いことと見られるのがなんだか嫌ですね💦💦
愛情受け取ってくれてますかね😭大丈夫ですかね😭💦