コメント

みう
我が家はよくクッキーを作りますが
バナナアイス、ゼリー、牛乳寒天、大学いも、わらびもち、プリン、ココアういろうなど作ります◎
でもいちばん楽しくできるのはやはりクッキーの型抜きです。

あちゃん
ケークサレ、マフィン、プリン、ドーナツはよく長男と作りました!
最近は肉まんも一緒に作りましたが生地を広げるのが上手くて驚きました😳
-
ぺい太郎mama♡
ありがとうございます😊
肉まん!!!作るのすごいですね!!!
うちもやってみたいです!調べてみます!
ドーナツはちなみに揚げてますか??- 6月12日
-
あちゃん
蒸し器さえあれば案外簡単にできるし、お店より美味しくて無添加の肉まんが出来るのでおすすめです♡
- 6月12日

こりす
我が家のスピードお菓子と言えば
フルーチェです😂
計量カップに注ぐのも好きなので
喜んでやっています✨
あとはクレープもやります🍒
-
ぺい太郎mama♡
ありがとうございます!
確かにフルーチェはもう一瞬で出来ますし、子どもも混ぜるの楽しそうだしいいですね!
私も子どもの頃フルーチェは大好きでした🤣やってみます!- 6月12日

ままり
フルーチェです🤣
牛乳入れて混ぜるだけで
美味しいのでよく作ってます😆
-
ぺい太郎mama♡
フルーチェおいしくて私も子どもの頃よくやってたの思い出しました🤣
すぐできるし、混ぜるの楽しいし、美味しいし、いいことづくしですね!!!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
フルーチェ、ホットケーキ、チョコバナナです
-
ぺい太郎mama♡
ありがとうございます!
ホットケーキ、昼食に作るんですが、前やらしたらすぐに飽きて結局食べる専門だったので、時間稼ぎにならなかったです🤣
チョコバナナは久しぶりに私が食べたい😂- 6月12日

ままりーの
スコーン
ヨーグルトで作るスフレケーキ
バナナケーキ
はよく一緒に作ります😊

まきぷぅー
簡単スピードなら
クレープのトッピングのみ、パフェ、フルーチェ、カルピスと缶詰フルーツなどでフルーツポンチ。
混ぜるだけとかですが、パウンドケーキ、カップケーキ(トッピングしたり)、チョコとかして型に、マドレーヌ、蒸しパン、バナナケーキ、にんじんケーキ、パイ(包んで卵黄塗るくらい)、
手間だけど、達成感あったのはホームベーカリーでパン、丸めて発酵、あとはご自由に具材包んで卵黄塗って焼く
-
ぺい太郎mama♡
たくさんありがとうございます!!!
フルーツポンチ私が今めちゃくちゃ食べたくなりました🤣
ケーキ系もやってみたいのですが分量守ってちゃんと混ぜれば失敗しないですかね?失敗怖くて挑戦できずにいます😂- 6月12日
-
まきぷぅー
私もあまり上手じゃないので、混ぜるだけとか工程が簡単なレシピ探しています😆あとはホットケーキミックス使うと工程も少ないし、間違いにくいかも。
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
米粉の蒸しパン簡単ですよ✨タッパーでレンチン、冷凍できるし、バナナにしたりサツマイモにしたり、甘くしたりしょっぱくしたり🥰
-
ぺい太郎mama♡
蒸しパンレンチンで出来るんですね!!!
調べてみます〜!
アレンジもきくみたいだからいいですね!調べてやってみます!- 6月12日
ぺい太郎mama♡
ココアういろう初めて聞きました!美味しそう!
めっちゃ気になるので調べてみます!
牛乳寒天、息子がなんとなく好きそうなのでこれも調べて作ってみます!!!
みう
ココアういろうは保育園で出たおやつで、子どもが気に入って作り方を聞いたので作りました。