※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中の風邪で心配です。お医者さんに相談したけれど、赤ちゃんに影響はないでしょうか。

妊娠5周後半〜6週後半のときに軽度の風邪をひいてしまいました。
熱は37.2度までしか上がらず喉の痛みと鼻水で一週間程体調を崩しておりましたが、お腹の赤ちゃんに影響を与えてないか不安です。
抗原検査では陰性でしたのでおそらくコロナでもなく、熱もそんなに上がらなかったのでインフルエンザでもないと思いますが、絶対過敏期の時期に風邪をひいてしまったのを悔やんでいます。薬は一切飲まず自然治癒で治りました。
障害をもった子供が産まれないか心配です。
産婦人科の医師には「大丈夫ですよ」と言われましたが、本当にそうなのでしょうか….?

コメント

ま

私はなんですが、妊娠すると基本的に体温37.0以上ありますし、もともとアレルギー持ちなのもあってか妊娠性鼻炎が酷くなります😂昨日検査薬で陽性になってたのですが、今回も少し前から鼻水だらだらです💦
はじめてのママリさんも妊娠性鼻炎とかではないですか?
1人目の子は今なんともなく元気ですよ✨

• もも

もも

お答えいただきありがとうございます。
    確かに妊娠してから体温は常に高いです…。
    私はもともと副鼻腔炎持ちなので妊娠性鼻炎だったのかもしれませんね…💦私も途中から鼻水だらだらでした。。
    お子さん元気なのを聞いて安心しました😌✨教えていただきありがとうございます

• 6月11日
きなこ

その時期に風邪を引いたことある人なんてごまんといるでしょうし、まして薬を飲んでないなは気にしなくていいですよ!
万が一障害を持っていたとしても、それと風邪は何の関係もないと思います!

• もも

もも

お答えいただきありがとうございます。
    そうですよね…💦私の考えすぎかなと思います..。

• 6月11日