※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

財産分与についての質問です。結婚前に旦那が所持していた車を売却したお金や、結婚祝いで義両親からもらったお金は分与対象になりますか?

財産分与についてです。
結婚前に旦那が所持していた車を、結婚後に売って得たお金は分与対象になりますか?
また、結婚後に結婚祝いとして義両親からもらったお金は入るのでしょうか?

コメント

♡♡

婚姻前のものは対象外、婚姻後のお金は財産分与の対象になるはずです!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所持していたものを売ってもでしょうか、、?

• 6月11日
  • ♡♡

♡♡

ならないですね🤔私も離婚時に結婚前に購入したものを売りましたが、私の財産として扱われました。
    元夫がめちゃくちゃがめつくて売却値の半分を欲しがりましたが、弁護士さんが苦笑いしてました😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!専業主婦から娘引き取るのでがめつい承知で結婚祝いは半額かけあってみます!

• 6月11日
まろん

結婚前に所持してた車を売ったお金は財産分与対象外ですが、結婚前に所持してても結婚後にローンの支払いがあればその部分は対象になると思います。

結婚祝いは財産分与の対象になると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!掛け合ってみます!

• 6月11日