※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミココ
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます。トゥルースリーパーのマットレスで同じ布団に寝ても大丈夫でしょうか?

一歳半の娘が居ます。そろそろ同じ布団に寝たいのですが、わたしはトゥルースリーパーのマットレスを使っています。小さい子が寝ても大丈夫でしょうか?

コメント

たまちゃん0803

こんにちは(^^)

生後5ヶ月の子ですが、一緒に寝てますよ(^^)生後すぐから寝ていました(^^;

元々はベビーベッドに寝かせる予定だったのですが、1人で寝かせると泣いてしまうので、添い寝しています。

トュルースリーパーの上に、ニトリで購入した薄くてあったかい毛布⁇みたいなやつを敷いています。

でも窒息が心配だったので、腕枕して寝てます(^^)

最近はドーナツ枕に寝せたりもしています。今の所埋もれることもなく、無事に寝ています。

• マミココ

マミココ

ありがとうございます~。心配なのでトゥルースリーパーのお客様相談に電話したところ、寝返りが出来れば大丈夫だとの事でした。一緒に寝てからグッスリ寝てくれてます。私も暖かいです~。

• 2月6日