ママリ
Amazonで売ってる カリウムの力 というサプリを飲んだら周りの妊婦友達もかなりむくみが取れて体重も2キロくらい落ちたそうです!!!
私も毎食後に3粒ずつ飲んでて、先生にも飲んでいいと言われました!
味噌汁は汁を飲まないとか、そういう工夫だけでも塩分減らせますよ👶🏻❣️❣️❣️
ママリ
水分とってるつもりでも、食事での塩分量が多すぎたら足りないってなると思います!
着圧履いてつるってことはもしかしたら相対的な水分が足りてないのかな…と思いました。
浮腫んできていると思ったらとにかく水を飲むは徹底して、その上で運動、が経験上一番だと思います!
5000歩以上、可能なら8000歩くらいしっかり歩くとだいぶ改善しました♡
一番は食事の塩分(外食、テイクアウト)を減らすが効果的でした!
週5〜6回くらいだとやっぱりどう頑張っても浮腫みます💦
臨月入るまではランチ予定多く本当浮腫んでいたのですが、臨月入ってランチの予定がなくなった途端浮腫まなくなって体重落ちました🤣
-
ママリ
そうなんですね😭もともと妊婦とか関係なく水分取らなくて、、今意識してるもののなかなかいっぱい取れてなくて。
飲みすぎたらむくむとかはないんですかね?
生産期になったらいっぱい歩こうと思ってます💦
週一くらいの外食ですね。。食べるとしたら。
でも旦那が体に悪そうなものばかり食べるので、味が濃いのも原因だと思ってます😭
今週は外食我慢にしてみます‼️- 6月11日
-
ママリ
体内の塩分量に対し水分が足りていないことにより浮腫むので、飲み過ぎて浮腫みはないと思います!
産後並みに引きこもってたら別だと思いますが、上のお子さんもいらっしゃるしある程度の運動量が保てていれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️- 6月11日
-
ママリ
塩分を出す気持ちで飲んだらいいですかね💦急に1日でなおってたむくみが取れなくなって怖くなりました💦
ずっと何かと動いてますが運動になってるかはわかりません😭息子に協力してもらって遊びつつ体動かしてみます‼️- 6月12日
コメント