※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんそん
子育て・グッズ

新米ママです。ベビベッドから添い寝に変えたら、起きる回数が増えました。原因が分からず、ご意見をお聞かせください。

数日で4ヶ月になる新米ママです♪
先週頃からベビベッドから添い寝に変えました!変えたらなのか、起きる回数が増えました(´-`).。oOまとめて寝ててくれて居たのですが。。。
原因が分かりません(´-`).。oOご意見お聞かせください!

コメント

ironpony

添い寝だと寝返りなどの振動も伝わりやすく、また、大人用の布団が重かったり暑かったりして、赤ちゃんによっては熟睡できないことも多いですよ。
私も娘も添い寝はできないタイプなので、一歳すぎた今でもベビーベッドです!

• ちょんそん

ちょんそん

いちお、布団も別にしてるのですが振動ですかね(´-`).。oO

• 2月2日
  • ironpony

ironpony

あ、ごめんなさい、同じ布団で添い寝じゃなくて、全部別なんですか?
    大人用布団と赤ちゃん用布団を横に並べているだけですか??

床からの高さによって温度も微妙に変わりますし、もしかしたら敏感な赤ちゃんなのかもしれませんね(^-^)!

• 2月2日
  • ちょんそん

ちょんそん

そうです♪すいません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾すぐ横に居ます!
    そういう場合はどうしたらいいのですかね?2日間ぐらいは大丈夫だったんですが、急に(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 2月2日