※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡でお口ポカン改善をみてくれる所を知っている方いますか? 11ヶ月の息子がお口ポカンで悩んでいます。 近所の医療機関では様子を見るように言われましたが、早めに治療したいと焦っています。 現在のトレーニングは離乳食のスプーンのあげ方を工夫している程度です。 ラッパを吹かせると良いというアドバイスも試していますが、まだ吹いてくれません。

福岡でお口ポカン改善をみてくれる所をご存知の方教えていただけますか><
生後11ヶ月の息子が基本起きているときはお口ポカンです。
ネットで調べても出てこず悩んでおります。

近所の小児歯科や、小児科では様子をみましょうと言われましたが、ネットでは早ければ早いほど治りやすいとあり、焦っております。
今出来ているトレーニングは、離乳食の時のスプーンのあげ方を工夫してる位です。 
ラッパを吹かせるといいとママリで教えていただき、購入しましたが、まだ息子が吹いてくれない状況です。

よろしくお願いいたします;;

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです。
ラッパとか言われましたし、よく噛むようにとか言われましたが、まだポカンです。
多少はマシになりましたが💦

まだ幼いので私自身あまり気にしていませんが、大きくなったらシャボン玉やわた毛を吹く練習をしたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お子さまはラッパやよく噛むことで少し改善されたのですね🥹
    うちも成長と共に少しずつ改善出来る事を祈ります😭✨

• 6月11日