mona
1番は本人の話を聞くことです。

ママリ
自分と子供は別の人間だということを忘れない。
自分の理想を押し付けない。
=本人を尊重する
ってことですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供がゲームばかり、YouTubeばかりの時はどうしますか?
- 6月11日
-
ママリ
うちは宿題や習い事、やるべきことをやっていれば、あとは自由です。
夜遅くまでやっていたら怒りますけどね…- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
休憩なしで1時間とかやっててもですか?
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
また、その習い事は子供がやりたいって言い出した習い事ですか?
- 6月11日
-
ママリ
全然やってます💦
うちはそれはオッケーです。
私も携帯1時間さわってることも全然ありますし…
休みの時間は、息子も自由にしています。- 6月11日
-
ママリ
習い事は夫が勧めて、最初はイヤイヤやっていましたが、今は本人が楽しく活動しています。
…といっても月2回です😅- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私もケータイ触ってました🫠私が干渉しすぎているのかも知れませんね😥どこまでって難しいです😓
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!そういうパターンもあるんですね🥺うちは2人とも習い事全力拒否でして、誘ってはみるものの無理にやらせるのはどうなのか、、と思っていました。うちも楽しくなってもらうことを期待してマネさせて貰います🙏月2回も行けてるなんて偉すぎます👏🏻👏🏻👏🏻
- 6月11日
-
ママリ
子供がずーっとゲームYouTubeしてると、イライラしますよね🥲
世の中的に、ゲームで遊ぶよりも外で遊ぶことのほうが良しとされる風潮があるし、親である私たちもゲームYouTubeは悪、やらせる親は悪なんじゃないか、って思ってしまうんですよね。
ネット依存とかね。
でも、子供は毎日学校で頑張っているし、やるべきことをやったら、自由な時間は自由にしていい、って私は思うようにしています。
ゲームで遊ぶより外で遊ぶのが好きな子はそうするでしょうけど、うちの子はそうじゃなかったってだけで。
…こんなこと書いて、そんなの親としてダメじゃないか、みたいに言われると、私も気持ちもヒリヒリすると思いますが、私はこのスタンスでやっていくつもりです🥲
やるべきことはやった上で、子供と私たちが毎日楽しく過ごせるなら、それでいいんです!
でも私も気分屋なので、あんまりにもやり過ぎだろうっていうときには、怒りますけどね…
まぁ、時には、親の理不尽な気持ちに振り回されるのも、人生勉強の一つかなぁと💦笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!強くてかっこいいです🥹母になってもう長いのに、未だに紆余曲折している私が恥ずかしいです🥲やっぱり他の目が気になってるんですよね、😂目の前にゲームをしながら笑っている子供たちがいるのに、近くにいない他人になんて言われるか気にしてるんです😅人を気にしないスタンス私も頑張ってみます!🥹子供達に理不尽な人生勉強もさせてみます笑
- 6月11日
コメント