コメント
えだちゃん🔰
生後2ヶ月まで頑張りましたが、母乳の量が増えず完ミにしました!
退会ユーザー
母乳も増えず直母拒絶され搾乳しても搾乳器じゃ滲む程度手絞りで10しか絞ずやめました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!🫶🏻
搾乳しても全然取れないの分かります😭
哺乳瓶拒否されたら終わりなので早めに完ミにしようとは思ってるのですがなかなか踏ん切りがつかず…。- 6月11日
みあ
上の子が生後1~2ヶ月頃で混合→完ミに移行しました!
本当は母乳にしたかったのですが哺乳瓶の方が吸いやすいのか母乳を全然吸ってくれず、私もだんだんストレスになってきたので思い切って完ミにしました!
-
ママリ
哺乳瓶と同じように出るのをおっぱいに求めないで欲しいですよね🤣- 6月11日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は3ヶ月半まではミルク寄りの混合でしたが完ミになりました🙋♀️
・母乳外来に通いましたが母乳の量は増えない
・👶が直母拒否
・ディーマーなのか母乳の際、気分が悪くなる
・出ない母乳→ミルク→出ない搾乳→母寝不足→よく泣く子のルーティンが辛い
ので完ミに移行して楽になりました☺️金銭面は、もちろん痛いですけどね😂
-
ママリ
私も母乳外来行きました😭
完ミにしたらお金かかるから〜とか思ってましたが、母乳外来行ってたら結局お金かかるんですよね😭💔- 6月11日
退会ユーザー
1ヶ月から里帰りしましたが、家族の生活やら授乳の時間やらがなかなか合わないというかストレスになってしまい
みんなもミルクあげたがるし面倒みてくれるしで母乳は出ていましたがその頃から混合からほぼミルクになってしまいました😔
上手く調整できない自分に嫌気がさして母乳あげられない悔しさと悲しさありましたが、その後体力的にも🥧→ミルクの授乳がきつくなり気付いたら完ミ生活でした💦
-
ママリ
たしかにミルクの方が他の人にもやって貰えるメリットありますよね🍼🩷
おっぱい→ミルクの大変さめちゃくちゃ分かります😵💫
でも自然に完ミへ移行できるの理想です😳- 6月11日
-
退会ユーザー
里帰り中は悔しくて泣いてました〜😂
授乳してくるって言えばいいのに、家族の前だとなかなか言えなくて…変ですよね💦
今でもどうしても泣き止まない時咥えさせたりはしちゃってます😌
気持ちの切り替え簡単にはできないですよね😔- 6月11日
ママリ
私も母乳量が全然増えないので完ミに切り替えようと思ってるのですが踏ん切りがつかず…😂