帝王切開での出産後、激痛に苦しんでいる状況で、次の日に無理な要求をされた経験について、普通なのか不安を感じています。同じ経験のある方の意見を聞きたいです。
帝王切開で出産して、
切ったところが涙が出るほど痛く、その度に和らげる麻酔を打ってもらってました。
その薬を打っていても痛いのに効果が切れたら激痛すぎて…
産んで1日が経った夜に、「明日から歩く練習するからねー帝王切開とか関係ないからねー先生の検診も車椅子なしでいくよー」と言われ次の日激痛の中泣きながら検診に向かいました…
約3年前のことなのですが、これって普通なのでしょうか…?看護師さんは私の為を思って…と、思っていたのですがもし次、妊娠できて出産、その後のことが怖くなってしまって😢
帝王切開でご出産された方、教えてください。
- ままり(4歳1ヶ月)
3人のママ
産んで次の日に歩行でした🤣
そのときに付き添ってくれた看護師さんが鬼に見えました🤣
歩けば歩くほど回復が早いらしいですが、、、しんどいですよね🫠
くま
どんなに痛くても翌日の離床は普通のことですよ😵鬼に感じますよね!私も歩くのが辛くて泣きました笑
まい
なんか場所によるらしいですけど
わたしの場合歩かされたし
車椅子はないけど点滴繋いでるやつを
持ってカラカラ歩いてる感じでした!
麻酔も打ってもらえず
ふつーにロキソニンでした笑
けど歩く方がほんとに回復早いっていうので
わたしも早かったし
それで良かったと思ってます笑
友達は脊髄から麻酔をいつでも
入れれるところで歩いたりも
無理せずって感じでしたけど
回復かなり遅かったです!
Min.再登録
麻酔なしてカロナールのみの処方でした♡⃛ೄ
2人目なので後陣痛も合わさり激痛でしたが翌日から点滴のカラカラにしがみつきながら歩いてました🤣
そのおかげか数日で痛みもひき、退院当日から普段の生活に戻れました( ꈍᴗꈍ)
ママリ
帝王切開翌日には歩行練習開始になりましたね。麻酔は入った状態でしたが、「痛過ぎて笑えて来る」って助産師さんに訴えながらも根性で頑張りました。でも中には痛くて動けない人も居るよと言ってましたよ。
はな
私は歩く練習とかはありませでしたが、尿の管を抜いてからはトイレには行かないといけなかったのでそれで歩いてました!
痛みに弱かったので、腹帯はずっと巻いてて、痛み止めの薬は多めにもらって手元には必ずあるようにしていました。
よく覚えていませんが、翌日ではなかったような気がします!
ゆ
私も帝王切開翌日から歩行練習でした!背中からいつでも麻酔の管が繋がれてましたがやっぱり痛かったですね。けど歩けば歩くほど治りは早かったです!そりゃお腹切られたら痛いに決まってますよね🙄
-
ゆ
くしゃみするときも、怖くて怖くて必死でした笑 私たち切腹されて、次の日歩く方がすごいですよね笑
- 6月11日
まっこ
普通ですね💦残念ながら。
切ったからと行って寝てばかりいると回復は遅れますし、翌日からなるべく動くようにするのは仕方ないと思います。
りーちゃんのママ
私が出産した病院は優しくて3日間は寝たきりで4日目からカテーテルも抜けるから歩く練習しようか〜って感じでした😌✨
天然水
先日帝王切開で出産しましたが、硬膜外麻酔がある状態でロキソニン飲んで翌日すぐ歩行でした!
辛いですが早く離床しないと特に血栓もできやすい状態なので仕方ないことかもしれません😥
子宮筋腫の手術も以前受けましたが、麻酔も切れた状態で翌日に即歩行でした💧
たまご
私も翌日から歩行練習でした🚶♀️ꔛ
NICUに息子がいたので、面会大変だったら車椅子貸せるからね。とは言われましたが、基本は歩いた方が治りが早いとの事で、歩行優先って感じでしたね!🤔
コメント