※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
子育て・グッズ

最近の暑さでお散歩をする時間や子供とのお出かけ先について相談です。お散歩の適切な時間やお出かけスポットを教えてください。

最近日に日に暑くなってきましたがみなさんお散歩などされてますか?(*^^*)
家に一日中いるのはあまりよくないと思うのですが、ついつい面倒くさくなって家でダラダラすごしてしまいます。
お散歩するなら何時頃にしますか?
子供と二人でお出かけならどこにいきますか?
よかったら教えてください(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ままこ

うちは午前中にお散歩済ませちゃいます^^
まだ小さいので、ベビーカーで近所を歩くくらいですけど(>_<)
夕方涼しくなってからでもいいと思うんですけど、お夕飯の時間があるので、午前中にしてます!

みそちゃん

午前中ですか(*^ω^*)♡
午前中ならお昼寝の前とかに合わせて行ったらよさそうですね♪♪
回答ありがとうございます♡♡

きいちゃん◎

買い物に出るときは午前中、支援センターに行くときは午後から出掛けてます。
2回食始めたばかりでリズム狂いそうなので本当はどこにも行きたくないです(笑)

午前中10時までに、近所をぶらぶらお散歩するくらいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

10〜14時の時間帯が最も紫外線の強い時間帯らしいので、その時間を避けてお外に出た方が良いと思います(*^^*)
やはり昔から言われているように、発ガン性のリスクなども考えると早いか遅いか…の時間帯が良いですね。

何より、ママとお子さんの負担にならない時間で良いと思います♡