コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も母親のことが好きですが、尊敬やこれまで育ててくれたことにものすごく感謝していて、母親を大切にしているという感じなので私は気にならないのですが、主さんの旦那さんはどんな感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
自分の親を大切にしない人は私の親も大切に出来ないと思ってるので、マザコンだと思ってもそういう考えにしてます(。-_-。)
親は先に逝きますし、徐々に、私が最後は一緒に居るのよって導いてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました😅
うちも洗濯は義母に頼むは、何かあればすぐにお母さんお母さん言ってます、、毎日ラインもしてて気持ち悪いです。
義母も息子に頼まれるのが嬉しいみたいで、親離れ子離れできていません。家族依存性ってやつですね。
私もこちらで相談したら、治らないって回答が100%でした😓
たまーに離婚がよぎります
ドン引きですよね。嫌になります
-
はじめてのママリ🔰
共感していただける方がいて良かったです😭
私も毎回ドン引きで離婚がよぎる時あります。
この生活が一生続くと思うと怖くて…
どうにか解決したいですが
お義母さんの意見を押し付けてきて否定するとへこむので話し合いになりません。
辛いです😭😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、これがずっと続くといつか限界きますよね💦
他の事もそうですが、本当のマザコン男を持つ辛さ、なってみないと分からないと思います😓
もう口から義母が出てくるだけでイライラ爆発しそうです!笑
マザコンは話し合いにならないですもんね💦絶対自分の母の方を持つし。何より本人達に自覚がないと思います😣
こっちが折れるしか手段はないのかなーと。。
マザコンが無ければ良い旦那なので離婚を躊躇っています😢- 6月12日
RuMi
元旦那ですが、マザコンでした。
頻繁に電話してたり、LINEもしてないときがない位、ずっとやり取りしてます。
休日の出かけるところ=義実家が殆どで、旦那が自発的に外出先を義実家以外のところを提案したことは無いです。
義母も子離れしておらず、結婚前のデートも口出し手出しは当たり前のようにしてきたので、結婚後もずっと、口出し手出しは続きました。
他の理由も重なり、調停離婚したんですが、調停中も息子を庇うための文書を提出してきましたが、調停員からはスルーされてました。
-
はじめてのママリ🔰
何をそんなにずっとやり取りしてるんですかね😵
出かける度に義実家…とか全て辛すぎます😭😭
うちはそこまでじゃないですがもしそうだったら私も離婚してるかもです😨
離婚するまでよく耐えましたね😭
お義母さんも変わった方ですね…- 6月11日
-
RuMi
やり取りの頻度が恋人レベルの多さだったので、本当に気持ち悪かったです。
子どもが産まれてからも変わらず、孫よりも息子(旦那)が可愛くて、息子に会いたくて、週末の休みに遊びに来るように連絡をしてくるので、義実家に行っても、旦那は客間でグータラして、子どものことは私がするのが殆どで、旦那も義母も気が向いたら子どもをあやすだけなので、行く意味はないと思って、義実家に行く頻度を意図的に減らしました。そうすると旦那だけで義実家に行ってたので、嫁と孫は興味なかったとわかり、離婚はしやすかったです。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
恋人レベルの頻度のでのやり取りキツいですね😨
お義母さんも旦那さんも酷すぎます😵
息子大好きすぎて孫に興味持たないって怖すぎ。
マザコンも嫌だし息子大好きとほんとに嫌だ。
義実家の事考えるだけで疲れます😭😭- 6月11日
-
RuMi
義母は孫がグズるだけで怒鳴ったり、嫁の教育が悪いから孫が懐かないと言われたときに旦那は、スマホをみてぼ~っとしてることが殆どで、旦那が子どものお世話をしただけで、今どきのイクメン💖と褒めちぎり、後日、旦那がいない時に、息子は激務で疲れてるから、育児は女の役割なのにダメな嫁ね!と言われました。
旦那も、私から言われたことで義母が泣いてると聞いて(泣くような内容でもない普通のやり取りですが)、謝罪しろ!と怒鳴ってきたこともあり、この親子とはもう関わりたくないって強く思いました。
長々と愚痴すみません😅離婚した今は悩みから解放され、穏やかに過ごせてます😊- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
何もかも酷すぎる…
ドラマの話しのようで本当にそんな事があるんですね😵
私も絶対関わりたくないって思います。今まで耐えてきて素晴らしいと思います。
私の悩みと比にならない😭😭
今は解放されて穏やかで何よりです🥰- 6月12日
-
RuMi
元旦那はどの女性と結婚しても、元義母の理想に合わない嫁はいらないってなるので、離婚は免れないと思います。他の身内も離婚はしてないけど嫁姑問題があり過ぎて絶縁してる人もいるので、嫁が寄り付かず逃げてしまうのかなと😅私も逃げたからそのうちの一人ですけどね😂
今となっては、平和的に過ごせてるのでホッとしています。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
お義母さんに何でもすぐ報告、相談。私が言って欲しく無いことも報告しちゃうし、スーツのクリーニング頼んだり布団洗ってもらったり靴洗ってもらったり頼れるものなら自分の身の回りの事はお義母さんに頼んでます。お義母さんの意見は何でも信用して従います。それを私に押し付けたり。
お義母さんは悪い人ではないですがお義母さんも子離れが出来てなくて頼らるのが嬉しくて頼まれれば何でもしてあげてます。
嫁の立場上私は凄く気になってしまうので結婚してからは靴洗うとかお布団とか頼むのは辞めてくれと頼みました。
私が体調悪くして寝込んでる時に義実家に子供預ける?と聞かれまだ生後間もない我が子を義実家に預けたくないし預けるにしても色々準備が大変なんだよ。と断ったらへこみました。
きっとお義母さんを否定されてるように受け取ってしまったんだと思います。
長々とすみません🙇♀️まだまだありますがこんな感じです😵