コメント

ゆぅウサ
階段上のベビーゲートは、うちは日本育児の「スルする~とゲイト」にしました。ネットで12,800円でした。
ロールスクリーン式なので、開けた時にコンパクトになるのが良いです♪
取り付けに少し手こずるのと、開閉の時の音が少しうるさいですが…
子どもでは開けられないのと、足元の出っ張りがないので安全面は大丈夫です!金具とかも白いので見た目がスッキリして良かったです😊
ちなみに、階段下には同じ日本育児の「ちょっとおくだけとおせんぼ」というのを使っていました。
こちらはネットで1万円しないくらいでした。階段下と玄関とを動かして使っていました😊
大人がまたぐのに面倒ですが、勝手に登ったりするのを防げるので良かったです♪
設置も置くだけなので簡単でした。重さがあって、しっかりしているので倒れないです。
ゆぅウサ
階段下のはこちらです
aiko
わざわざ画像までありがとうございます!
階段下用のもの、このあいだショップで見かけました!どうなのかな〜?と旦那と見てました。
やはり、階段下のものは、階段上には適さないですか?
これからハイハイ期になるので、階段上はかなり安全面を気にしてしまいます(´-`).。oO
ゆぅウサ
階段下に使っているものは、やはり置くだけなので簡易的なものかな?と思います💦
階段上に設置するなら、安全面は気を使いますね😓
なので、しっかり固定できるタイプのものが良いと思います😊
うちは見た目もスッキリしたくて旦那が見つけてきましたが、他にも良さそうなのがあると思います✨
でも、私個人的には日本製のものが何となく安心です😅
aiko
ありがとうございます✨
教えていただいたゲイト今度みてみようと思います!またぐタイプじゃないから危険も少ないですよね。(^^)
ゆぅウサ
閉めてからカチッとロックされるので危険も少ないと思います!
そのまま子どもがハイハイなどで突進しても、ビョーンと少したわみますが外れたりはしなかったです。