※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きる6ヶ月の娘がいます。オッパイをあげないと泣き止まないことも。同じ経験の方いますか?

授乳回数が増えた方いますか??
6ヶ月の娘がいます。
いままで21時~5時前後までぶっ通しで寝てました。たまに起きても一人で指しゃぶりでまた寝てました。
しかし最近ここ10日間位、夜中に泣いて起きます。寝ぼけてるのかトントンで寝てしまうときもあれば、オッパイあげないと泣き止まない時もあります。
同じような方いますか??

コメント

同じです
授乳回数が4ヶ月入ったときから増えました

離乳食始まったら減るのかなーっておもってます

• のんさんさん

のんさんさん

回答ありがとうございました😃
    離乳食はじめてるんですが、なかなか減らずむしろ夜中は増えてるしで…。
    寝不足でキツイですが、頑張ります!

• 2月2日

退会ユーザー

離乳食私は引っ越しして落ち着いたら始めるつもりです

• 2月2日
くま

6ヶ月に入ってから夜中起きるようになって、授乳回数が2、3回増えました。完ミです。
トントンや抱っこじゃとても泣き止まず、ミルク頼みになっちゃってます(;o;)

• のんさんさん

のんさんさん

回答ありがとうございます🎵
    なんででしょうね💧
    私もミルクかオッパイ頼みになってしまってます。
    少し前まではよく寝てくれて助かってたのになぁ。って感じです💦

• 2月2日

うちも最近まで夜中起きなかったのに、ここ一週間くらい、1回起きるようになりました。授乳したらすぐ寝るので、お腹すいてるんでしょうね…体大きくなって、おっぱい足りなくなったのかな??

• のんさんさん

のんさんさん

わが家も大体授乳すれば寝るので、成長してるしオッパイ足りないのかなぁ💧
    回答ありがとうございました✨

• 2月2日