※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

妊活整体に通っている方、効果や金額について知りたいです。

妊活整体に通われている方、通っていた方いますか?
二人目妊活中ですが、なかなか…
骨盤矯正したり、自立神経を整えて妊娠しやすい体づくりなど書かれていますが効果の方はどうなんだろうかと興味はありつつ、金額も高いので一歩踏み出せずにいます。

コメント

ちゃー

妊活整体ではないですが、普通の接骨院で骨盤矯正してもらった周期に妊娠しました。
普通の整体で試してみてもいいのかなーとは思います。

• るる

るる

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!普通のから試してみようかなと思います。

• 6月11日
あ★い

主人が整体師ですが体作りには時間がかかるそうですぐに改善するわけではないそうです。通い続けなければ意味がないそうです。
高いですよね😭通い続ける事が出来るのであれば半年~一年を目処に通うと徐々に効果は出てくるそうです。

• るる

るる

コメントありがとうございます!
    旦那さまからの貴重なご意見とても参考になります。
    続けないとですよね…

• 6月11日
  • あ★い

あ★い

骨盤矯正でしたら産後2ヶ月~半年までにやれば3~4ヶ月くらいで良くなるそうですが…ちなみに私は産後3ヶ月くらいから家で出来る骨盤矯正をしてもらい歪みが良くなるまでに半年近くかかりました😭
    YouTubeなどで骨盤矯正ストレッチなどもあるのでそれをやり続けるのもありかもしれません😃

• 6月11日