※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
住まい

便器の掃除方法について教えてください。

あの、生々しい写真でごめんなさい😅

皆さん、皆さんにとって究極の便器汚れ取り方法、って何かありますか?

長年内側の溝?の部分やらふちまわり?は掃除の必要性すら感じたことがなく、水が溜まっている箇所の中や周りだけしか掃除したことがなかった結果、オキシやウタマロ塗り塗り、からのキッチンペーパーとかでラップ数分放置→取り除いてみる、では全く取れず😅

これってもっと一日とか放置した方がいいのでしょうか?

それとも他に『こうした方がいいよ‼️』『これ使ってみて‼️』などありませんか?

ぜひ教えて下さい🙏

コメント

ママリ

長年放置した汚れが落ちるかは分からないのですが、いつもハイター使ってます!
普通のトイレ用洗剤では落ちない黄ばみとかも、ハイターだと綺麗になります✨

きらきら星

前住んでた賃貸が放置され続けててこんな状態で気になって掃除したことあります。

1番早くキレイに落ちるのはサンポールです。黒いのは多分尿石なので酸性の洗剤が効果的ですよ。サポールかけて、キッチンペーパーで浸すと取れやすいです。
ただかなり強い洗剤なので最近のトイレの説明書には使わないように書かれてます。使うなら自己責任になると思います。

• きらきら星

きらきら星

間違えました。キッチンペーパーは間違えて流すと詰まる可能性あるし、トイレットペーパーがいいかもです!

• 6月10日
  • きらきら星

きらきら星

こんなの見つけたので貼っときます

• 6月10日
リトルミィママ

サンポール‼︎トイレ掃除によく聞きますね。さっそくやってみます