つわりがつらいです。食欲がなく、体重が減少しています。ピンクの点滴を受けましたが、効果がなかったです。他の楽になる点滴はありますか?
つわりがしんどすぎます。
何も食べられず、1週間で2キロほど痩せました。
今日、ラクテックと言う、ピンクの点滴をして貰ったのですが、全然楽になりませんでした。
もっと楽になる点滴はありますか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
R
ラクテックはただの補液なので、脱水予防もしくは脱水に対しての点滴です 💦
そこにプリンペランという吐き気止めは混ざっていなかったのでしょうか? 基本的にこの薬くらいしかないですし、効かなかったという方も全然います。私も大して効かなかったですが、、点滴でなくても内服薬処方して貰えるので、ご相談下さい 🫧
はじめてのママリ🔰
ラクテックは補液目的なので楽にはならないかもですね🤣💦
でも通常単体ではピンクの点滴ではないのでなにかが混注されているのだと思います🤣💦
詳細に薬品名書いてあると思いますよ!
1回点滴したくらいじゃあまりかわらないかもですね🤣💦
-
bell
納戸もすると、だいぶ楽になりますか?
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
脱水が改善されると体はすこしはラクになるはずです!
- 6月11日
-
bell
誤字すみません💦
点滴通われていましたか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは患者側ではなく医療者側です💦
- 6月11日
-
bell
そうなんですね!アドバイス、ありがとうございます!週に3回くらい点滴してねと言われたので、何回かして、楽になることを祈ります!
- 6月11日
まこ
多分点内にビタミンは入ってると思いますが所詮はただの脱水予防なので…
脱水がマシになるだけでもまだマシだと思いますが、つわりが楽になるのはもう安定期すぎるかつわり自体が落ち着くまでは難しいかと思います。
-
bell
上のこの時、点滴で結構楽になったので、期待していたのですが、、、辛いです、
- 6月11日
bell
ありがとうございます。まだ内服薬は出ていないので、次お願いしてみようと思います。