息子が食後に大量に嘔吐していますが、下痢や熱はなく元気です。胃腸炎でしょうか?
息子が今日毎食後大量に嘔吐しています。
4日前くらいにRSからの気管支炎から復活したばかりです。
鼻水はまだ出ています。
朝ごはんも食べが悪く食べてる途中に大量に嘔吐、お昼ご飯は完食しましたが、お昼寝の途中で、大量に嘔吐、夜ご飯も口を開けるのですが入れたものをずっと溜め込んで飲み込まず、途中で食べたもの全部嘔吐。
毎食水をたくさん飲むので、嘔吐物は水っぽいです。
下痢もなく熱もないです。遊び回って元気で機嫌も良いです。
オヤツなどは欲しがってよく食べています。おやつの後は吐いたりしません。(ボーロやラムネ)
胃腸炎でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ペッパー
保育園など行っていますか?咳き込んでの嘔吐じゃないなら胃腸炎っぽいかなと思います!中耳炎での嘔吐も聞いたことあるので自宅保育で胃腸炎の感染源がないならそういう可能性もあるかもしれません🤔
初めてのママリ🔰
胃腸炎じゃないですか?
うちの子もそんな感じで、吐く以外は元気でした。
それだけ吐いてるのに固形物を食べさせるのは良くないと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
緩めのベビーフードとかなんですけどダメですかね?💦
お菓子パクパク食べるので固形物大丈夫と思って夜は普通のご飯与えてみたらやっぱり吐いちゃいました、、、
何をあげたらいいんでしょうか?🥲
経過観察しかないですよね?- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
胃を休めることが大切で、飲み物飲んでもそれ以上に吐いてるとなると脱水も怖いので、まずは胃を休めて、嘔吐症状が治ってきたら水分を少しずつ増やしてあげていきます。
それで様子見て何時間も吐かないようなら消化に良いお粥→おうどん等、胃に負担をかけないものをあげますね。
柑橘系とか牛乳とかはあげません- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
最初は水分だけでご飯は食べさせないということですか?🥺
お腹は減るみたいで、お菓子とかは欲しい欲しいと言います。
欲しがっても与えない方がいいですか?- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
食欲あるんですね🥺すりおろしりんごとか、野菜ジュレとかにします!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
普通のご飯は欲しがりません。笑
でも口は開けたりスプーンに乗せて渡すと自分であーんするので食べたいのは食べたいのかもしれません。でも口に入れたものを溜め込んで飲み込もうとしません💦
なるほど、明日はそういうものを与えて様子見てみます!
ありがとうございます🌼- 6月10日
はじめてのママリ🔰
保育園行ってます!
RS治ったばっかなのに、次は胃腸炎かあ、、、
流行ってるって聞いてないので謎です💦