※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同業他社の評判が悪い社員が応募してきた場合、どのような印象を持ちますか?

評判の悪い同業他社の社員が自分の職場に応募してきたらどう思いますか?

働きながら保育士の資格を取り、いわばペーパー保育士ですが児発・放デイで勤務しています。
保育実習等行っていないため園での勤務には自信がなく、もし転職するとしても同業他社かなぁと思っています。

勤務先の児発管がなんとも尊敬できない人で、支援スキルも低く、保護者や相談員さんにも平気で横柄な態度をとる人で、ぶっちゃけ評判が悪いです💦

そういった事業所から転職希望者が来た場合、どんな印象を持ちますか?
あぁ、あの人のところか...とマイナスイメージ持たれて転職活動難航してしまうでしょうか😭
同業の方、他職種の方問わずご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その上司個人の評判が悪いだけなら全然気にしません。
でもその人のせいで会社や勤務先自体の評判が悪いなら少し響くかもしれませんね。

ただ面接の段階で、その嫌なところをやんわりと伝えて、
それがこちらの職場ならそういうことにとらわれずに子どもに対してまっすぐ働けると思ったので、とか言えばそんなにイメージ悪くないかな,と思います。

前職の悪口を平気で言う人はあまり採用担当としては信用できないので、明らかに悪口悪口、これが嫌すぎてやめました、みたいには言わない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前の児発管もクセありで、事業所自体微妙に思われてるかもしれません...
    でも面接の返答次第では「所属はしてたけど考え方は違います!」ってアピールできそうですね😭✨
    なるべくポジティブな言葉で伝えられるようがんばります!!

• 6月11日