※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で教育係のことを話してしまい、悪口に聞こえたかもしれない。相手には誤解されたかもしれないが、今更仕方ない。話し方が上手くないので誤解されやすい。

職場で自分の教育係の人の話を別の人に話していました。色々聞かれて素直に答えていました。厳しいとか傷ついた事もあるとかマイナスな事を言ってしまいました。私としては悪口や愚痴を言いたくて話したわけでは無いけど相手には悪口に聞こえてしまったみたいです。そしてその内容を教育係の本人に聞かれたかもしれません。ちょうど後ろにいたみたいでいるよ後ろにとヒソヒソ言われました。
わたしが悪口言ってたような感じになってしまいました。。悪いのはわたしかもしれませんが教育係の人の事は嫌いではないし、厳しいけどいつも気にかけてくれるからありがたく好きなほうです。その話をする前に聞いてきた人はいなくなってしまいました。もうこれは仕方ないですよね?今更弁解してもいいわけに聞こえてしまうし
わたしが話し方が上手く無いのでよく誤解されてしまいます。。

コメント

ままり

それはもう仕方ないと思いました💦
聞かれたから答えたのか、自分から言ったのかは関係なく、話している内容が全てだと思うので…😭

厳しいはまだ良いとしても、傷ついたと言われちゃうとその方も辛いかもですね…
たまには厳しい時もあるけどいつも気にかけてもらえるからありがたいと思ってます、みたいな感じで話していれば良かったですね😢

変に態度は変えず、これまで通り接していくしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前日にわたしの仕事のミスで教育係の人にきつく怒られたばかりで落ち込んでいました。
    他の上司にも愚痴愚痴わたしの事を話しているのが聞こえて
    わたしが悪いのは承知だったけど少し傷つきました。それを他の人に聞かれて話していたんです。その内容が聞かれたかも、、仕方ないですよね、、。教育係の人もわたしの事を愚痴っていたみたいなのでもうお互いさまなのかなぁと思うしか、、泣

• 6月10日