コメント
ママリ
その液体シリーズはその色のイメージです笑
退会ユーザー
わかる!わかる!私もほほえみの缶貰ったから一回飲ませようとしたらめっちゃ茶色で
ほほえみ使ったことなかったからこういう色なのか…🥺て思った🤣
しかもめんどいから温めずにそのまま飲ませようとしたらさすがに冷たかったのか全く飲んでくれず捨てた🥲
-
c.c.Lemonがスキ♡
ほほえみの缶も茶色なんだね😅
そうそう!粉ミルクもそうだけど少しでも冷たくなると飲まないよね💦
だからコップにお湯入れてそこに哺乳瓶入れて温めてからあげた🥺☝️
そしたら200完食👍
昨日8ヶ月検診に行ってきたんだけど、そろそろ離乳食後のミルクをだんだんとなくしていってもいいかもって言われた💧
体重は8.4キロで標準なんだけどね☺️
娘ちゃんは離乳食後どうしてる⁇- 6月10日
-
退会ユーザー
えらい🥺✨
そうなのー!?こっち6.7ヶ月検診だからそこまで言われてない🤣
普通に220作ってるよ!
私は離乳食どのぐらいの量食べさせたらいいのかがわかんない🤣💦- 6月10日
-
やっと寝た〜😖💦
集団で6.7か月検診があって、8ヶ月検診は小児科に行って受けるの😄
それで昨日、B型肝炎3回目も受けてきたよ💉
離乳食食べたあと220飲むの⁉︎
すごい👏!
うちは100〜120くらいかな😉
私もね。
離乳食適当で何グラムとか計ってないんだけど、昨日小児科の先生にそう言われてから計りはじめてみた🤣
今日はお粥のみ55グラムくらい!
それでもミルク飲むからもう少しご飯多めでもいいかなーって感じ👍
でもさ、量多くすると途中で飽きてぐずり始めて食べなくならない?😭
そう考えるとうちは今の量くらいがベストなんだよね😰
ほんとわかんないよね…😫!
いちいち測るのも面倒だし😂
私の測る作業も何日続くかな…🫠笑- 6月10日
-
退会ユーザー
おつかれー!🙌🏻
そうなんだ!1ヶ月ちょっとしか変わらないのにすごいね🥹❤️
うちもまた予防接種受けたりしたいんだけど鼻水と咳と目やに出てるんだよね…
離乳食食べたあとは100〜150ぐらいのときもあるけど、飲めるときは220飲むよ!
少ないのかなー?ベビーフード頼りっぱなしでこの前久しぶりに5倍粥作ったらやっぱBFより硬さがあるのか、ミルクの量減った🤣💦
そう!飽きる!↑のお粥で疲れるのか周りキョロキョロしてさ🥲
朝は保育園前でバタバタしてるし夜はお風呂or寝かしつけあるからあまりにも進み悪かったら諦めて途中で切り上げてる💦
ほんと量適当🥺- 6月10日
-
遅くなっちゃったー😭
予防接種もタイミングだよね💦
ちょっと風邪気味なのかな?
暑くて寝相悪くなってたりするしね🥺
うちもお粥以外ベビーフード😎!
あとはほうれん草とかブロッコリー取り分けしたり、バナナ、ヨーグルト、味噌汁の具から豆腐取ったり〜って感じで適当だよ🤣
宅配生協で離乳食にすぐ使えるやつ買ったりで手抜きばっかり👍❤️笑
眠かったり、ちょっとタイミングズレても進み悪いし泣くし、手でバシッてやられてお粥が手にぐちゃっとな…😇
真面目にやることも必要かもしれないけど手抜くことはもっと必要だから適当がちょうどいいのよね🥹❤️
また明日から1週間始まるけど無理せず頑張ろっ٩(ˊᗜˋ*)و- 6月11日
液体ミルク初めてなので色にびっくりしました😳
ほほえみも1缶あるので次はそっちを飲ませてみます😄