※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
ファッション・コスメ

イフミーのウォーターシューズ、17.5センチのスニーカーを履いているけど、17センチでもいい?18センチは大きすぎる?サイズ感教えてください。おすすめも教えて欲しいです。

イフミーのウォーターシューズを買おうと思っているのですが、足の実寸が17センチ、スニーカーはイフミーの17.5センチを履いています。
ウォーターシューズも17.5でいいでしょうか??裸足で履くので17の方がいい?🤔それとも18だと大きすぎますよね?🤔
サイズ感わかる方教えてください☺️
ちなみにこの2種類で迷っているのですがおすすめ教えてほしいです☺️

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちは下のデザインのを履かせてます!
今実寸15の娘がウォーターサンダル16履いてますが、結構大きいです!

• SSMaM

SSMaM

1センチアップだと大きいんですね!うちの子片方が17でもう片方が17.2ぐらいあるので、17.5にしようかなと思います☺️

• 6月10日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

そうですね!
    16は甥のお下がりなので、ワンサイズ小さいの買おうか悩んでるくらいに大きいです🤔
    それがいいと思います( ˶˙º˙˶ )

• 6月10日

実寸17.5でスニーカーは18.0、サンダルは17.5で丁度良いです!

どちらも履かせたことありますが、サイズ感はどちらも同じ感じかなと思いました🤔

息子は上のデザインだと、濡れると甲もびちゃびちゃになる感じが嫌だったみたいです😂

お友達がたくさんいるところで川遊びとかするなら、甲も覆われている上の方が安全かなぁとは思います😊
あと、上の方が日焼けも防げる気はします😂

• SSMaM

SSMaM

水遊びだけじゃなく、普通に暑い日にちょっとお外で遊ぶのにも履かせたくて、下のだと石ころも隙間から入るので気になるかな〜と思い、全部覆われてる方がいいかな?と迷ってます😇
    上のは上ので甲が濡れてそれが触れるのが不快なんですね😂
    どっちにしようかな〜水遊びが出来る公園にも履かせたいのですが、下のサンダルでも普通に芝生歩いててもチクチクしないですかね?🤔

• 6月10日

退会ユーザー

下だと、小石は入ってきますね😂

確かにちょっと長い雑草とかはチクチクしちゃうかもしれません💦

• 6月10日