排卵誘発剤で治療を始める際、クロミッドは次回の次の生理まで待つ必要があります。生理周期が長い場合、次の次の生理がいつかは不明です。
多嚢胞性卵巣症候群です。
先ほど病院で排卵していない可能性が高いから
排卵誘発剤で排卵させていく方針になりました!
今日は採血し、次回生理の12〜14日目に来てくださいと言われて帰ってきて調べてみたのですが、
クロミッドは月経開始3〜5日で飲み始めると見て
治療を始めるのは次回の次の生理まで待つってことですかね?😅💦
中々質問しにくく、待ち時間も2時間半待たされて疲れ果てて聞けませんでした😭
ちなみに私は生理周期が平均45日とながいので
次の次の生理となるといつになるか分かりません😭
- いち(妊娠24週目, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も多嚢胞です!
もしかしたら卵胞はしっかり育っているから、排卵に合わせての注射のみの指導からなのかもしれませんね!
そこで育ってなければ次回から薬も追加になるのかなぁと…
M♡
私も現在2人目不妊治療中で多嚢胞です!
今回わクロミッドを生理8日目から5日間飲むように先生から指示されました🏥
先生いわく、多嚢胞で生理周期が長めの人は通常の5日目からでわなく、少したってから飲む事を話してました!
昨日卵胞チェックがあったのですが成長が遅かったので、追加のクロミッド+ゴナールエフを打ってきました💉
生理周期長いと損した気分になりますよね😭
-
いち
ありがとうございます!
多嚢胞で生理周期ながいと8日目か、飲むことがあるんですね!😳
生理始まって14日でもいいですよって言われたんですがさすがに遅いんじゃないかと思いました😱
ゴナールエフ初めて聞きました!
ほんと、周期ながいと損してる感じで次がながいですよね😭😭- 6月11日
いち
お返事ありがとうございます!
先生にはゆっくりじっくりタイミングみながらするか、もう早くから排卵誘発剤など使って治療するかと言われたので
すぐ治療したいと言ったんですが😱
注射だと次の生理が終わってのタイミングでってことですかね?🙄
次の次の生理となると下手したら9月になりそうで受診した方がいいでしょうか、、😭
ママリ
私もすごく生理不順で、ひなさんのように2ヶ月空くとかは当たり前でしたが、クリニックに通ってからは周期が整いました😊
私のクリニックは最初からクロミッドで卵胞を育ててから…っていう方針でしたが、クリニックによって違うんですかね💦
心配なら電話して問い合わせしてみてもいいかなと思います!
いち
そうなんですね!
早く先にすすみたいのにて感じで💦
先生によっても違うかもしれないですね💦
あともしかしたら
体温測ってて画像のような感じで昨日排卵できてたら排卵日のような感じでピンクの出血があってもしかしたら、、って言われててそれもあるのかも?分からないですが😭
ママリ
短期間なので難しいですが、排卵の可能性もありますね!排卵出血ある人もいるみたいですし。
私は薬を飲んでも育つ時と育たないときがあったり、排卵のタイミングもズレがあったりと試行錯誤してます😅
治療しているときは、ホントに早く生理来いって思ってしまいます💦
いち
長い期間つけないとなんとも言えないですね💦
タイミングって難しいですよね、、😓
ほんとそれですよね💦