コメント
はじめてのママリ🔰
今は支払いで還元はありません😊なのでチャージでポイント還元があるクレカを持っているかどうかやWAONなどを持っているかどうかで変わってきます。
ママリ
固定資産税は楽天ペイでポイントつきましたよ!
チャージして楽天キャッシュで払いました😌
はじめてのママリ
固定資産税→楽天ペイ
自動車税→楽天ペイ
保育料→口座引落手数料55円でマイナス
水道代→nanaco
電気料金→楽天ペイ
ガスなし
クレカ支払いは私の場合、損です。
はじめてのママリ🔰
今は支払いで還元はありません😊なのでチャージでポイント還元があるクレカを持っているかどうかやWAONなどを持っているかどうかで変わってきます。
ママリ
固定資産税は楽天ペイでポイントつきましたよ!
チャージして楽天キャッシュで払いました😌
はじめてのママリ
固定資産税→楽天ペイ
自動車税→楽天ペイ
保育料→口座引落手数料55円でマイナス
水道代→nanaco
電気料金→楽天ペイ
ガスなし
クレカ支払いは私の場合、損です。
「クレジットカード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
paypay、aupay、楽天payもっていますが、すべてチャージで何%かありますよね。waonポイントカードなら持っていますが、何かあるのですか?
はじめてのママリ🔰
支払いで還元がないってことは、カード払いにしてもポイント還元はないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
固定資産税、自動車税はクレカ払いだと手数料でマイナスになると思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね。公共料金はどこで払うのがおとくなのですかね(^-^)
はじめてのママリ🔰
PayPayは税金の支払いにはクレカチャージは使えません😖
au PAYはau PAYにチャージでポイントが付くクレカがあればチャージでポイントは貰えます。楽天ペイはクレカチャージは楽天カードしかできません。
例えば楽天ペイの請求書払いは楽天カードなどはできないのでチャージしないと支払えません。PayPayもau PAYも。ただしPayPayはPayPayカードがあれば後払いは可能ですが。
クレカ自体で請求書払いをするなら手数料は掛かりますが、クレカのポイントは付きます。ただ手数料の方が高いので結局マイナスになります。マイナスになってまでクレカで支払いたいのか…大体の人はマイナスになるなら現金払いで良いと思うみたいなので。
WAONポイントカードだと対象外ですが、例えばWAONでミニストップで楽天ギフトを買うと1%還元、その買った楽天ギフトで楽天ペイにチャージして支払えば現金チャージならチャージも支払いもポイント還元なしですがWAON支払いで楽天ギフトを買う方がWAONポイントの還元がある分は得なので。
はじめてのママリ🔰
どれで支払うのが得かは持っているクレカやキャッシュレス決算によります😅
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
aupayチャージ🟰auかんたん決済(携帯代はaupayクレジットカードから引き落としされてます)
paypayチャージ🟰paypayカード持ってます
楽天payチャージ🟰楽天カード持ってます
この場合、初めてのママリさんだったらどこで払いますか?
今悩んでいるのは、水道代、ガス代をどれで払うか、です。
はじめてのママリ🔰
すみません、固定資産税と自動車税も私と同じ状況だったら、どれで支払いますか?
はじめてのママリ🔰
au PAYはau PAYカードからのチャージはポイントがクレカのポイントが付かなくなりましたが、auかんたん決済でのチャージだと今でもポイントは付きますか?付くなら1%還元だと思います。
PayPayカードは還元率は人によって違いますが還元率は何%ですか?
楽天カードチャージは0.5%還元なので還元率は低いです。なので私は楽天カードは持っていてもWAONで楽天ギフトを購入の方が還元率が良いので使っていませんが💦
はじめてのママリ🔰
あとは全ての支払いがPayPay、au PAY、楽天ペイに対応していますか?特に水道代は対応していないキャッシュレス決算が多いので💦
はじめてのママリ🔰
5/31までは楽天ペイの請求書払いで還元がありましたが、キャンペーンが終わったので今は還元がありません。
はじめてのママリ🔰
すごく知っていますね。
paypayでpaypayカード後払いに設定したまま、支払った場合、手数料はとられますか?
はじめてのママリ🔰
手数料は掛からないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度もすみません。m(_ _)m
普段使いする場合、paypayカード後払いに設定したままなのか
paypay残高にpaypayカードからチャージして使うのはどちらがお得とかありますか?
はじめてのママリ🔰
PayPayカードからチャージしてもカードのポイントは付かないので後払いの方が良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
paypayカード後払いを使う場合はポイントつきますか?
はじめてのママリ🔰
カードのポイントではなくPayPayの支払いでポイントが貯まったと思います。