※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でのハンバーグ作りなのですが、豆腐ハンバーグを作ったのですが…

離乳食でのハンバーグ作りなのですが、豆腐ハンバーグを作ったのですが食感が柔らかすぎて生焼けなのかどうかわからなく気になります😭
何かわかる方法ってありますか??泣

コメント

mo

自分が食べる、割って中の色を見る、レンジで再加熱する…とかですかね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    実はどれも試したのですが食感がふにゃふにゃすぎて不安になってしまいまして😭
    豆腐が多すぎたのでしょうか??
    またリベンジしてみます...

    • 6月10日
  • mo

    mo

    豆腐が多すぎたらもんじゃみたいになりますよね😂
    豆腐の量を減らしてみてもいいかも知れません💦

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんかほんとに不安な食感でした笑😭
    次は量を考えて頑張ります!ありがとうございました!!

    • 6月11日
はじめてのママリ

写真じゃ分かりにくいですが9ヶ月の時のハンバーグです
豆腐にキッチンペーパーのせてレンジで加熱後ひき肉と混ぜてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなりごめんなさい😭
    コメントとお写真までありがとうございます!!
    豆腐の水切りの仕方参考になります!次作る時同じようにさせてもらいます😚

    • 6月11日